Архидея

Современные межкомнатные двери. Какие сегодня в моде?

https://www.istockphoto.com/ru
В дизайне дверей, как и в других областях интерьера, современные тенденции время от времени меняются. В настоящее время сложно выделить один ведущий стиль, но есть два основных направления.

Источник: https://www.istockphoto.com/ru

Мы с удовольствием выбираем топовые модели в современном или скандинавском стиле, потому что такие тренды популярны. Как оказалось, очень важно то, что находится внутри двери! Дизайн чрезвычайно важен и часто определяет комфорт использования данного помещения, например, дверь в кабинет или спальню должна обеспечивать звукоизоляцию комнаты, обеспечивая комфорт для работы и отдыха.

Источник: https://www.istockphoto.com/ru

Наилучшим выбором для таких «тихих» интерьеров станут дверные полотна из плит без остекления с соответствующим наполнением, например, ДСП или перфорированная ДСП. В свою очередь, интенсивная эксплуатация должна быть показателем для выбора дверной коробки с соответствующей отделкой поверхности, которая отличается высокой прочностью.

Источник: https://www.istockphoto.com/ru

Пластинчатые и рамные двери - в чем разница?

В основу конструкции межкомнатных панельных дверей положен каркас из клееной древесины, являющийся каркасом полотна. Сам каркас будет создавать слишком непрочную конструкцию, поэтому необходимо использовать наполнитель, выполняющий стабилизирующую функцию и дополнительно способный звукоизолировать, когда вместо экономичной «соты» мы выбираем более дорогой вариант - ДСП или перфорированную ДСП.

Источник: https://www.istockphoto.com/ru

Мы не выбираем заливку в листьях рамки. Их конструкция состоит из двух вертикальных и нескольких (или десятка) горизонтальных рам из ламинированного дерева или МДФ, соединенных вместе как пазлы, между которыми во многих комбинациях монтируются панели или стеклянные панели. Благодаря этому мы можем получить различные модели дверей, которые подчеркнут характер помещений - полностью застекленные для гостиной, без остекления для спальни или частично застекленные для туалета или ванной комнаты.

Источник: https://www.istockphoto.com/ru

Каркасные двери - универсальный выбор для любого помещения

Самым большим преимуществом рамной двери является ее прочность и долговечность. Идеально подходит для интенсивного использования. Важным преимуществом является также разнообразие - рамные двери доступны как в современном минималистичном стиле, так и в более декоративном, классическом стиле.

Источник: https://www.istockphoto.com/ru

Простые плоские панели и стекла, вставленные между вертикальными и горизонтальными дверными коробками, не только усиливают жесткость всей конструкции. Они прекрасно вписываются в современные тенденции модернистского минимализма и пользуются большой популярностью как у покупателей, так и у дизайнеров интерьеров. Любителям классики обязательно понравится декоративный профилированный профиль. Это универсальные, сильные предложения, модные годами.

Источник: https://www.istockphoto.com/ru

Пластинчатые двери - решение на любой кошелек

В базовом, наиболее экономичном варианте панельных дверей используется картонное наполнение, т.н. «соты». Эта стабилизирующая вставка с характерной шестиугольной структурой придает створке жесткость и снижает ее вес. Двери с такими параметрами отлично подойдут к двери в гостиную или детскую комнату. Их стоимость нас не ошеломляет, поэтому мы можем менять их с каждым новым модным трендом. Однако уровень затухания звука может быть неудовлетворительным. Чуть дороже, но отличным решением для интерьеров, требующих звукоизоляции, станут двери с наполнением из ДСП или ДСП.

Источник: https://www.istockphoto.com/ru

Беззвучные межкомнатные двери

При выборе межкомнатных дверей мы часто не задумываемся о проверке технических параметров, таких как, например, звукоизоляция. Это большая ошибка. Заранее стоит продумать, какие помещения требуют полной звукоизоляции, а в каких достаточно вставить дверь с более дешевым наполнением. Внутренние панельные двери с наполнением из ДСП обеспечат удовлетворительный уровень звукоизоляции. Люди, работающие удаленно, оценят возможность проживания в тихом помещении, куда не проникает повседневный шум. Дверные полотна с таким наполнением также обеспечат отдых в спальне и сохранят музыку в комнате подростка.

Источник: https://www.istockphoto.com/ru

Двери без фальца и с фальцем

Двери без фальца - хит дизайна интерьера последних лет. Они будут хорошо работать в современных и даже промышленных условиях. Что в них особенного? После их закрытия петли не видны, а поверхность створки находится на одном уровне с рамой. Это дает потрясающий эстетический результат - элегантный и минималистичный. Для этого типа дверей требуются соответствующие трехмерные петли и специальная дверная коробка без фальца. Рамы регулируются, поэтому их можно адаптировать к любой толщине стены. Широкие малярные полосы, перекрывающие стену, придают современный элегантный вид. Дверные коробки доступны во многих цветовых вариантах.

Источник: https://www.istockphoto.com/ru

Дверь с фальцем имеет характерный изрезанный край створки, который перекрывает раму. Особенно их рекомендуют для интерьеров, оформленных в классическом стиле. Основными преимуществами такого решения являются: простая конструкция, меньшие требования к вертикальным стенам в интерьере, несложная техника сборки дверей и очень простой способ регулировки петель. Двери с фальцем имеют характерные изгибы и кромки, подчеркивающие их красивую классическую форму.

Источник: https://www.istockphoto.com/ru

А может раздвижная дверь?

Альтернативой традиционным дверям являются раздвижные модели, которые хорошо подойдут для небольших помещений, где каждый сантиметр пространства в цене. Производители предлагают скрытые в стене двери в стенных системах (требуется гипсокартон) и раздвижные двери в стенных системах. В последнем для сборки не требуется кладочных работ.

Источник: https://www.istockphoto.com/ru

Время для индивидуальных решений

Дверные полотна могут быть оснащены зеркалом или магнитной доской. Зеркальные двери очень стильные и подходят как для маленьких, так и для больших квартир. В первых они оптически добавят пространство и осветят его, в более крупных - позволят проводить интересные интерьерные эксперименты. Магнитные двери с доской - отличное решение для кухни - фокус в каждом доме, место встречи всех домочадцев. Список покупок, краткий рецепт или информация для членов семьи являются наиболее распространенными приложениями.

Источник: https://www.istockphoto.com/ru

Доска также хорошо подойдет для нашей детской комнаты. У маленького ребенка, которому несколько лет, а затем у подростка, наконец-то появится место для своих маленьких и больших идей - рисование мелом, наклеивание маленьких сувениров, а затем школьные заметки, расписание или фотографии с друзьями. Возможности практически безграничны.

Источник: https://www.istockphoto.com/ru

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK