Архидея

Дизайн кухни с угловым окном и балконной дверью

https://design-homes.ru/
При наличии балкона на кухне владельцы должны проявить массу фантазии, чтобы обустроить кухню. Если есть выход на балкон, следует разделить пространство на 4 зоны: рабочую, столовую, прихожую и балкон.

Интересным акцентом станет мебель вокруг балконного окна. Все чаще кухни имеют систему подогрева пола или являются неотъемлемой частью большего целого, поэтому времена, когда окно ассоциировалось только с радиатором под ним, забываются. Сегодня балконное окно все чаще совмещается со столешницей или представляет собой пространство между верхним и нижним корпусами.

Кухня с балконом 

Наличие балкона на кухне – большое преимущество для интерьера, который становится лучше освещенным, поэтому она становится более привлекательным, а также улучшает циркуляцию воздуха, потому что проветривание – лучший и самый быстрый способ избавиться от запахов и лишней влаги.

Источник: https://design-homes.ru/

Балконное окно также обладает большой силой оформления – открытые стекла увеличивают пространство комнаты, благодаря чему кухня визуально приобретает свет, декоративные оконные жалюзи могут создавать приятную атмосферу, а мебель вокруг оконной рамы позволит нам увеличить зону для завтрака и перекусов на нашей кухне.

Источник: https://design-homes.ru/

Балконное окно на кухне

Размещение балкона на кухне кажется типичным решением для больших квартир, но такое расположение хорошо работает и при обустройстве смежных комнат. Большая доза дневного света, безусловно, улучшит пропорции небольших интерьеров.

Источник: https://remont-volot.ru/

Остекление в виде раздвижной двери

Хотя расположение балконной двери, окна, подоконника и радиатора внизу кажется традиционным, мы все чаще отказываемся от такого решения в пользу чуть более изощренной формы использования стены под остекление, что всегда является интересным моментом в обустройстве. К тому же стекла больше не заслоняют, а наоборот – нам нравится их отображать, использовать их естественный оптический потенциал.

Читай также: Простой, но гениальный трюк для разделения зон

Эркер на кухне

Если мы убираем дверь и соединяем балкон с кухней, то можем получить большую площадь остекления. Окна в эркере – особенная часть дома. Однако у нас часто возникает дилемма, как развить эту архитектурную точку. Обычно его оставляют незастроенным, но на кухне очень легко создать просторную инвентарную зону. Итак, большинство кухонь в настоящее время изготавливают по индивидуальному заказу, поэтому создать мебель, идеально вписывающуюся в форму такой ниши, не составит труда. Кроме того, обрезанная по размеру столешница заменит подоконник и расширит рабочее пространство. 

Читай также: Необычная квартира с огромным эркером и невероятной планировкой

Горизонтальное окно на кухне

Длинное, обычно узкое и горизонтально ориентированное окно – особенность многих новостроек. Если этот тип остекления появится на нашей кухне, мы сможем создать панорамное изображение, которое пригласит на кухню природу или другой вид снаружи.

Такое окно будет эффектно освещать сверху, причем на гораздо большей поверхности, чем классическое. Панорамные окна – отличный заменитель плитки между шкафами. Это решение становится все более популярным.

Угловое окно на кухне

Угловые окна создают привлекательный визуальный эффект, а комната приобретает легкость и исключительно современный характер. Расположенные над кухонной столешницей, они обеспечивают беспрепятственный поток света. В окнах без угловой стойки поверхность стекла еще больше, а технология производства позволяет изготавливать окна любых пропорций и размеров. Такие панорамные окна – отличный способ создать оригинальную кухню.

Окно закрыто мебелью

Установка вокруг окна – необычное решение. Как правило, мы предпочитаем оставлять окно без дополнительных жалюзи, надеясь, что это даст нам больше естественного света. Практика показывает, что установка шкафов также на стене с окном не означает худшего освещения, и можно значительно улучшить внешний вид кухни, например, сохранив целостность шкафов на каждой стене.

Окно на высоте кухонной стойки – окно над кухонной мойкой

То, как обустроено пространство под окном, зависит от высоты, на которой оно установлено. Если его установить так, чтобы он заканчивался на высоте нижнего шкафа – минимум 85 см от пола, – это пространство легко использовать для кухонной столешницы. Когда верх находится на уровне подоконника, стоит позаботиться о том, чтобы окно было наклонно–поворотным. Если под окном стоит раковина, нужно помнить о месте для крана. На кухне первого этажа, где есть дополнительное окно, стоит учесть не открывающийся каркас в этом месте. Также следует помнить, что такой раствор требует более частой очистки стекла, которое быстро пачкается.

Читай также: Все под рукой: 10 идей организации кухонной столешницы

Окно над столешницей

Окно над кухонной стойкой имеет свои преимущества за счет лучшей защиты от брызг. Такое расположение отлично влияет на естественное освещение рабочей зоны, а само окно также приобретает интересную обстановку.

Вам также могут понравится статьи:

Собственный сад на балконе и даже на подоконнике в украинских квартирах

Завтракаем на балконе – 45 идей оформления

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK