Архидея

Рассказы миниатюрной архитектуры, встроенной в чемоданы

mohamadhafez
Работы сирийского художника и архитектора Мохамада Хафеза (Mohamad Hafez) демонстрируют миниатюрные рекреации квартир, зданий и ландшафтов, оставленных сирийскими беженцами.

Источник: mohamadhafez

 

Сирийский нью-хейвен, художник и архитектор из штата Коннектикут Мохамад Хафез собирает предметы и металлолом, чтобы построить миниатюрные рекреации домов, зданий и ландшафтов, оставленных беженцами из Сирии, на Ближнем Востоке и по всему миру.

Источник: mohamadhafez

Источник: mohamadhafez

В чемоданах символически встроены багажи беженцев, чтобы воздать должное трудным переселениям, вызванным разрушительными последствиями войн. Миниатюрные машины, крошечные комплекты разрушенных квартир и даже поддельные растения украшают открытые багажные инсталляции, каждый из которых художник создает несколько месяцев.

Источник: mohamadhafez

Источник: mohamadhafez

Подробные работы связаны с аудиозаписями беженцев из Афганистана, Конго, Сирии, Ирака и Судана. Истории записывает Адмед Бадр, иракский беженец и ученик Уэслианского университета, и освещает борьбу, с которой сталкиваются те, кому пришлось покинуть свои дома. 

Источник: mohamadhafez

Источник: mohamadhafez

Записи можно прослушать на веб-сайте Хафеза и Бадра, В настоящее время с 13 октября открывается выставка «Заявка на багаж» Мохамада Хафеза в Университете DePauw, которая будет проходить до 9 декабря 2018 года.

Источник: mohamadhafez

Из заявления художника: “Я хочу использовать платформу, которую я имею на Западе, чтобы защищать тех, кто глубоко страдает. Вы не рискуете жизнью и жизнью ваших любимых детей, пересекая море в флотационном устройстве в мертвую ночь, когда море не более безопасно, чем земля, от которой вы бежите. 

Источник: mohamadhafez

Мое искусство – способ сообщить, что беженцы – это нормальные люди, семьи, мечты и устремления, как и любого американца. Мое искусство - это голос сирийских беженцев, вынужденных переселенцев, обращенных к мусульманским американцам. Я понимаю страх перед неизвестным. Но я надеюсь, что люди придут к моим экспонатам, возможно, встретиться со мной и поговорят о моей работе со мной подробно о домах, покинутых беженцами”.

 

 

Наверх