Архидея

Дома-шишки

Архитекторы из Латвии представили инновационный дизайн в строительстве зданий – дома с надувными крышами.

Архитектурная студия 3Gatti представила дома, крыши которых имитируют сосновые шишки. Павильоны были выставлены в лесу в Латвии. Эти конструкции сооружались для участия в конкурсе. Поэтому на данный момент объекты с конусообразной кровлей преподносятся как инновационный дизайн в строительстве.


pinecones-resort-architecture-hotels-latvia_dezeen_section


.jpg_21

Традиционно в сельских домах Латвии сосна используются как материал для покрытия крыши. Архитекторы улучшили древесину с помощью эко пены, чтобы увеличить ее прочность и теплоизоляцию. Поверх материала нанесли синюю краску, по цвету похожей на глину, которую используют в спа-салоне.


01_spa_pinecones_units_on_footbridge

Такой материал называется ETFE, представляет собой легкую полимерную пленку и применяемый для создания надувной крыши. Каждая конструкция имеет застекленные стены для панорамного вида на окружающую природу. Стоит отметить, остекление выполнено по технологии Window Solar, поэтому оно действует и как солнечные батареи.


_2_11

Все дома комплекса, включая стоянки, места для проживания персонала, соединены между собой деревянным мостом. Сооружения являются сборными конструкциями и спроектированы так, что их удобно транспортировать. Крыши можно спустить и сложить при необходимости. Поэтому такие объекты можно использовать для спа-курортов.


_1_11

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK