Архидея

Кресло-табурет Bounce в авангарде Red Dot

На ежегодной выставке Maison&Objet в Париже индийский дизайнер Fenny Ganatra представил кресло Bounce, которое одновременно служит табуретом.

bounce-by-fenny-ganatra-16_04

Кресло Bounce получила премию Red Dot — одного из главных знаков отличия в сфере дизайна. Если предмет отмечен «Красной точкой», он становится одним из лучшим с точки зрения использованных технологий и дизайна.


0_5f21f_3446e59a_orig


0_5f21d_8b92446f_orig

На первый взгляд кресло-табурет кажется слишком воздушным, чтобы на нем еще и сидеть. И только присев на аппетитную силиконовую сидушку, вы поймете все прелести удобства прорезиненных силиконовых нитей, из которых сплетено сиденье кресла.


0_5f221_d70d030e_orig


back-of-unique-and-modern-chair-with-elastic-string-seat-600x641

Силиконовые нити создают эластичность, которая позволяет телу мягко «отскакивать» от него. Такое убаюкивающее качание понравилось посетителям выставки. Корпус выполнен из поликарбоната, легкого и очень прочного материала.


kreslo-bounce-ot-fenny-ganatra


bounce-by-fenny-ganatra-9

Дизайн прост и современен, в сочетании с долговечным материалом делает этот стул отличным для использования на открытом воздухе или в помещении. Кресло хорошо защищено от атмосферных воздействий.


0_5f21c_cc84398a_orig


bounce-by-fenny-ganatra-13_01

Уникальный дизайн, разработанный Фэнни Ганатра, получил высокую награду Red Dot. Кресло имеет минимальный и интересный дизайн с сиденьем, которое, как считает дизайнер, подойдет телу и даст ощущение «отскока», когда человек садиться в него.


bounce-by-fenny-ganatra-18


bounce-by-fenny-ganatra-8

Кресло можно легко складывать поверх друг друга и даже использовать. Три набора резиновых лент, изготовленных из модифицированного силикона, поддерживают вес тела в сиденье.


0_5f222_ee447ea5_orig

Bounce поставляется в белом, черном и прозрачном корпусе с черным, синим, белым, красным, розовым и зеленым седлом.


bounce-by-fenny-ganatra-15_01

 

 

Наверх