Архидея

Архитектурная премия RIBA 2017

На престижную архитектурную премию Великобритании RIBA Stirling Prize 2017 выдвинуты номинанты.

В списке получения желаемой премии Королевского института британских архитекторов есть несколько номинантов. Победитель будет объявлен 31 октября 2017 года в Лондоне. Премия оценивается по ряду критериев: проект; инновации и оригинальность; способность стимулировать и восхищать жителей; доступность и устойчивость; соответствие здания цели и уровню удовлетворенности клиентов.


6_79

Большая часть сооружений, представленных на премии, тщательно продуманны, и имеют экономный бюджет. Среди них туристические достопримечательности, исследовательский объект, жилищный блок и рабочее пространство. Список проектов был выбран из 49 победителей национальных наград, отобранных в прошлом месяце. Вот некоторые из них:

Barrett's Grove, Лондон

Необычное здание на городской улице построено из дерева, перфорированного кирпича и соломы. Потрясающая кирпичная кладка создает крупный узор, само здание имеет простую форму. Внутри хорошо освещаемые апартаменты с правильными пропорциями. Балконы очень похожи на плетенные корзины и выходят на улицу. 


5_85


_1_28

The British Museum World Conservation and Exhibitions Centre, Лондон

Британский музейный центр по сохранению и экспонированию расположен в Блумсбери и состоит из пяти вертикально связанных павильонов. Один из них находится под землей. Пространства, предусмотренные для экспозиций, дают возможность выставить объекты имеющих нестандартные размеры и высоту, которые затруднительно выставить в другом музее. Здесь создана система из глазурованных горизонтальных панелей, которые дают возможность контролировать освещение в здании и обеспечивать защиту экспонатов. 


_4_20


_2_22

Command of the Oceans, Чатем, Англия

Command of the Oceans – перестройка исторической верфи в Чатеме. Была преобразована группа корабельных сараев в новую достопримечательность с поразительным входом в холл. Архитекторы хотели передать значимость исторического ландшафта, поэтому выбрали палитру из черного металла, голубого известняка, бетона и композитной древесины. 


_3_30

City of Glasgow College City Campus, Глазго


8_60

Hastings Pier, Восточный Суссекс


9_50

Photography Studio for Juergen Teller, Лондон


10_19

Источник: Pinterest

 

 

Наверх