Архидея

Стол «Волна» – победитель The A'Design Award and Competition

Стол Wave, созданный студией Attila Stromajer, получил премию в категории дизайна мебели, декоративных предметов и предметов домашнего обихода, 2016 - 2017.
1_352

На создание необычного стола из ясеня дизайнера Attila Stromajer вдохновила архитектура пирамидальной лестницы и движение волн. «Я хотел создать интересные и оригинальные трехмерные структуры, используя простые геометрические формы, –говорит автор, – Я размножил и затем повернул рамки»


2_337


Его цель состояла в том, чтобы создать статический объект, в котором можно проследить шаги трансформации, выражающие динамизм изменений. Помимо того, что стол является статическим объектом, он также создает впечатление динамического движения благодаря веерообразному вращению деталей. Конструкция обеспечивает разносторонний визуальный опыт.

3_286


5_251

Дизайнер вдохновлялся органическими принципами, которые могут быть одновременно статичными и динамичными, например, водой. Другим уникальным атрибутом стола является отсутствие каких-либо фитингов или жестких креплений. 
4_300

В форме стола объединены угловатость и мягкость. Отличительная черта этого предмета, отличающая его от других столов – это интересная, удивительная перспектива и инновационные технические решения.
.jpg_379

Сайт автора: stroodesign.hu/wave/

 

 

Наверх