Архидея

3D фигурки в бокалах

Бокалы со скульптурками внутри хочется подолгу рассматривать, пытаясь понять, как это сделано. А когда узнаешь, что миниатюрные фигурки в бокале смастерены изо льда, то удивлению нет предела. Жаль, что эти маленькие шедевры когда-нибудь растают….

Производители виски Suntory сделали переворот в ритуале распития спиртного. Совместно с креативным агентством TBWA/Hakuhodo посчитали, что просто налить виски в красивый бокал мало для того, чтобы привлечь посетителей. И придумали соединить искусство и высокие технологии.


3d-ice-cube-21

Ледяные скульптурки в бокале — прекрасная альтернатива кубикам льда, а также возможность привлечь посетителей и увеличить прибыли.


3d-ice-cube-7

Традиционные кубики льда в виски они предложили заменить миниатюрными ледяными 3D-копиями знаменитых архитектурных объектов. Например, храма Кинкаку-дзи, скульптур (Давид Микельанджело), а также оригинальных моделей из фэшн искусства.


003

Теперь бокалы необычно заиграли при свете ламп, выделяя внутри фигурку. Расчет производителей был точен: яркие лучи в стеклянном бокале высвечивали фигурку и делали человека чуть жизнерадостнее, чуть любопытнее, чуть проще в отношениях с действительностью за бокалом виски после рабочего дня.


005_01

Процесс создания такой фигурки довольно длителен — от одного часа до шести. Это уникальная и дорогостоящая ручная работа при содействии высоких технологий. Работник выпиливает скульптурку на специальном станке и превращает кусок льда в произведение искусства.


006

Чтобы сделать одну такую ледышку, понадобиться от одного часа до шести. Японцы уверяют, что в будущем они планируют наладить массовое производство ледяных скульптурок.


horse-ice-sculpture-1024x907

Если раньше фантастические фигурки в стекле эксплуатировались лишь в модном арт- дизайне, то теперь используется и в повседневности, став украшением праздничного стола. Бокалы можно дополнительно подсветить, украсить и они станут изюминкой события.


batman-suntory-thelostlanes

А под действием света фигурки становятся послушны и управляемы: то они строгие и классически безмятежны, то превращаются в ультрамодный авангард или принимают активную органическую форму. Единственная неприятность: ледяные скульптурки живут несколько часов….Фантастические фигурки под действием света «оживали», принимая неожиданные и причудливые конфигурации.


o-ice-cube-facebook

Бокалы с оригинальными скульптурками - настоящие арт-объекты, разнообразные, иногда очень необычные, но всегда интересные.


suntory-ice-cubes-11

http://3drocks.jp/gallery/ring/

 

 

Наверх