Архідея

Японский саке-бар создан вокруг дерева сакуры

Студия Ménard Dworkind. Фото: David Dworkind
Этот современный японский ресторан имеет вишневое дерево шириной 5 м и высотой 3,5 м, что делает его собственным «тотемным столбом» ресторана.

Студия Ménard Dworkind. Фото: David Dworkind

Студия Ménard Dworkind завершила строительство нового бара и ресторана Le Blossom в Монреале, Канада. Дизайнеры черпали вдохновение в работах голливудского промышленного дизайнера Сид Мида с идеей создать уникальную среду, свободную от обычных и чрезмерно используемых клише в японской тематике.

Студия Ménard Dworkind. Фото: David Dworkind

Центральное место в оформлении ресторана занимает вишневое дерево. Сакура шириной 5 м и высотой 3,5 м делает его собственным «тотемным столбом» ресторана. Дерево было изготовлено по индивидуальному заказу в Китае до прибытия в Монреаль для сборки.

Студия Ménard Dworkind. Фото: David Dworkind

Четыре лампы опираются на основание и обеспечивают дерево плавным восходящим освещением, которое подчеркивает розоватую шелковистую листву. Большой бар с табуретами проходит по всему ресторану.

Студия Ménard Dworkind. Фото: David Dworkind

Европейский буковый бар был изготовлен и транспортирован в шести разных частях и состоит из трех отдельных станций, предназначенных для размещения трех поваров ресторана. В углу спрятано место для сидения с маленькими столиками, которые отражают дизайн стульев в баре. Два больших стола с банкетными креслами расположены в конце бара и обеспечивают место для небольших групп.

Студия Ménard Dworkind. Фото: David Dworkind