Архидея

Кусочек бездонного неба, пожалуйста: ресторан на 60 этаже

Dezeen
Архитектурная студия Woods Bagot создала ресторан, в котором главное - это необыкновенное небо за окном и впечатляюще гармоничная цветовая палитра. 

Источник: Dezeen

 

В честь своего расположения и места назначения всех туристов, ресторан так и назвали - Manhatta. Он расположен на верхушке небоскреба Liberty, ранее известного под названием One Chase Manhattan Plaza - первого здания в интернациональном стиле в Нижнем Манхэттене. 

Источник: Dezeen

Источник: Dezeen

Ресторан просторен и рассчитан на 90 мест, а соседнее пространство - зал для мероприятий Bay Room насчитывает 3 530 кв.м. и занимает весь этаж. Это значит, что наслаждаться лучшими высотными видами Нью-Йорка можно наслаждаться со стороны всех четырех фасадов. 

Источник: Dezeen

По словам директора студии, Woods Bagot, задача дизайна заключалась в том, чтобы создать "дом в небе", который бы ощущался теплым и расслабленным и при этом сообщал о месте, в котором ресторан находится с помощью захватывающих дух городских пейзажей за окном.

Источник: Dezeen

Владельцы ресторана хотели подчеркнуть бездонные небеса - и небесная, облачная палитра нашла свое выражение в отделке: в штукатурке, создающей ощущение "затуманенных" стен, темно-синей коже, использованной для обивки сидений, "разлитой" на полу синеве ковра и сапфировых вкраплений в картинах.

Источник: Dezeen

Дополняет синюю гамму теплый цвет и выразительная фактура ореха - из него сделан бар длиной 12 метров, обращенный к горизонту и ведущий к открытой кухне. Темное дерево также было использовано как основной материал для кресел в духе модерна 50-ых, столешниц столов, деталей отделки стен, потолка и пола. Такое единство создает очень гармоничную и умиротворяющую обстановку. 

Источник: Dezeen

Большие окна ничем не прикрыты, а светильники (подвесы из перфорированной бронзы) были спроектированы так, чтобы минимизировать отражения на стекле. Всеми деталями интерьер Manhatta свидетельствует о том, что это утонченное место для ценителей красоты. 

Источник: Dezeen

Приватная обеденная зона отделана обоями из голубого шелка и рельефными ореховыми панелями и дополнена ковром с высоким мягким ворсом. В туалетах темно-синий цвет воплощается практически во всем: от вертикально-ориентированной плитки "метро" до крашеных стен. Это создает ощущение "ночной атмосферы". 

Источник: Dezeen

Источник: Dezeen

Зал для мероприятий, Bay Room, в зависимости от характера мероприятий, может быть разделен на зоны разного размера. Чтобы не конкурировать с наполнением, которое будет зависеть от организаторов, здесь использована спокойная гамма и нейтральные фоновые материалы. В зал и ресторан можно попасть через отдельное лобби, которое заранее настраивает посетителя на утонченную и эффектную обстановку помещений каменными стеновыми панелями, темной штукатуркой и кроваво-красным диваном.

Источник: Dezeen

Источник: Dezeen

Фото: Emily Andrews, Brook Holm.

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK