Подвесные вытяжки для поствирусного ужина в ресторанах
Фото: Christophe Gernigon
https://www.christophegernigon.com/
Прозрачные колпаки-вытяжки Plex'eat в форме больших абажуров подвешивались над столами. Люди сидели под ними во время еды и питья, а вытяжки потенциально снижали риск заражения воздушно–капельным путем.
Фото: Christophe Gernigon
https://www.christophegernigon.com/
«Во время моих ночных творческих блужданий в эти месяцы заточения я представлял себе новый способ приветствовать клиентов баров и ресторанов в поисках развлечений», – сказал Кристоф Жернигон, который занимается дизайном интерьеров и сценографией. Дизайнер попытался найти грань, чтобы рассмотреть эстетические, дизайнерские и элегантные альтернативы, которые гарантируют правила социального дистанцирования.
Фото: Christophe Gernigon
https://www.christophegernigon.com/
Читайте також: Американские архитекторы создали коронавирусную маску
Предлагаемые размеры Plex'eat составляют 80 на 70 сантиметров, хотя дизайнер сказал, что он также разрабатывает модели большего размера, чтобы пары и целые семьи могли сидеть вместе.
Фото: Christophe Gernigon
https://www.christophegernigon.com/
Бары и рестораны по всему миру закрылись в начале этого года, чтобы остановить распространение коронавируса. Сейчас они снова открываются в некоторых областях, но правила социального дистанцирования означают, что они не могут работать так же, как раньше.
Фото: Christophe Gernigon
https://www.christophegernigon.com/
Читайте також: Маски для распознавания лиц становятся вирусными
Кристоф Жернигон сказал, что он придумал Plex'eat как стильное решение этой проблемы, которое представляет собой способ, которым люди могут вернуться к обеду с друзьями вне дома, уменьшая при этом шансы распространения вируса. Вирус представляет собой проблему для индустрии гостеприимства, поскольку типичная планировка и режим обслуживания затрудняют социальное дистанцирование, а исследования показывают, что системы кондиционирования воздуха вызывают передачу инфекции между посетителями, сидящими далеко друг от друга.
Фото: Christophe Gernigon
https://www.christophegernigon.com/
Кроме того, время, которое люди проводят за ужином в ресторанах, потенциально может подвергнуть их воздействию высокой вирусной нагрузки, поскольку частицы Covid–19 могут оставаться во взвешенном состоянии в воздухе в течение трех часов и более.Дизайнеры и власти изучают способы помочь ресторанам снова открыться. Городской совет Милана обратился к дизайнерам с призывом разработать способы безопасного открытия баров и ресторанов итальянской столицы.
Фото: Christophe Gernigon
https://www.christophegernigon.com/
В одном ресторане в Амстердаме проводятся пробные мероприятия, на которых посетители могут забронировать место в собственной теплице и обслуживаться официантами в защитных масках.
Читайте також: Что заставит людей вернуться в кинотеатры в эпоху коронавируса?
Благодаря подобным разработкам все больше территорий рассматривают возможность разрешить ресторанам открывать обеденные зоны на открытом воздухе, где риск заражения считается более низким.
Фото: Christophe Gernigon
https://www.christophegernigon.com/
Вам также могут понравится статьи: