Архидея

Выставка мебели Salone del Mobile перенесена из-за коронавируса

Источник фото: Getty
Salone дель Мобила выставка мебели в Милане была отложена до 16-21 июня в ответ на вспышку коронавируса в Италии.

Salone del Mobile, крупнейшая в мире и самая важная мебельная выставка, должна была пройти с 21 по 26 апреля. Однако всплеск случаев появления нового штамма коронавируса Covid-19 в северной Италии, где расположен и Милан, заставил ярмарку изменить свои планы.

Фото: Sergio Boscaino

Фото: Sergio Boscaino

Организаторы объявили об этом решении после экстренного заседания вчера во второй половине дня. «После состоявшегося сегодня внеочередного заседания совета директоров Federlegno Arredo Eventi и ввиду продолжающейся чрезвычайной ситуации в области общественного здравоохранения было принято решение отложить предстоящее издание Salone del Mobile», - говорится в заявлении.

Подтверждение изменения даты проведения выставки - решительно поддерживаемое мэром Милана Джузеппе Сала - означает, что производители, продемонстрировав серьезную ответственность, смогут представить свою завершенную работу международной общественности, которая ежегодно происходит на Salone del Mobile в качестве ориентира для творчества и дизайна.

Источник фото: Getty

Источник фото: Getty

Число людей, зараженных вирусом в Италии, резко возросло за последние несколько дней, причем большинство случаев зарегистрировано в регионе Ломбардия, столицей которого является Милан. Salone del Mobile также объявила о решении в Twitter вместе с видеообращением мэра Милана Джузеппе Сала.

«Я призываю наших коллег из сектора мебели и Salone del Mobile объединиться, чтобы убедиться, что Милан не остановится», - сказала Сала в видео. «Мы должны работать объективно, чтобы остановить распространение этого вируса, но мы также должны позаботиться о том, чтобы не распространять вирус недоверия».

Источник фото: Getty

Источник фото: Getty

«Милан должен продолжаться», - продолжил он, прежде чем призвать итальянское правительство помочь смягчить экономический ущерб, вызванный отсрочкой, и попросить отели не откладывать посетителей, повысив цены в течение новых дат в июне.

«Я призываю правительство вмешаться и оказать некоторую помощь фундаментальному сектору нашей экономики», - сказал он. «Я также обращаюсь к нашим отельерам с особым призывом. В этом году нам нужно быть особенно осторожными в отношении того, как мы устанавливаем цены на гостиничные номера, потому что этот год будет необычным».

Источник фото: Getty

Источник фото: Getty

В настоящее время в Италии зарегистрировано наибольшее количество подтвержденных случаев коронавируса в Европе и третье место в мире после Южной Кореи и Китая, где произошла вспышка. В общей сложности в стране зарегистрировано более 280 случаев заболевания, из них более 200 в Ломбардии. В настоящее время в Италии зарегистрировано семь случаев смерти от коронавируса.

В ответ правительство объявило чрезвычайное положение и изолировало около 50 000 человек в городах и деревнях, окружающих Милан. Распространение вируса повлияло на другие события в городе, а также была отложена крупнейшая в мире выставка очков MIDO.

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK