Архидея

Объединенные цветом – выставка живописи Алексея и Оксаны Иванюк

18 июля арт-галерея «Мануфактура» приглашает на презентацию совместного проекта тандема Алексея и Оксаны Иванюк под названием «Объединенные цветом».

Алексей и Оксана Иванюк - представители классической школы живописи. Оба - воспеватели живописных украинских пейзажей и мастера чувственных натюрмортов. В их работах каждый найдет что-то близкое и родное сердцу.

Живопись Оксаны иванюк

Живопись Оксаны иванюк

Вот - знакомая тропинка к бабушкиному дому, там - ароматные мальвы и бархатцы, с любовью выращенные мамой. А рядом - зеленые пастбища и цветущие сельские улицы, где так хорошо было в детстве проводить летние дни. Разнообразие чистых красок словно поет на холсте, зовет в увлекательное путешествие забытыми местами, согревает душу теплом и светом.

Живопись Оксаны иванюк

Живопись Оксаны иванюк

«Жизнь полна тогда, когда она наполнена цветом, красками, оттенками. В современном быстроменяющемся, урбанистическом мире с огромным потоком информации цвет в значительной степени влияет на судьбу людей. И именно цвет помогает идентифицировать большинство произведений созданных в Украине, как украинское»- говорят художники.

Живопись Оксаны иванюк

Живопись Оксаны иванюк

Читай также: Филипп Молд открывает живопись 17-го века

Зрителя непременно поразит неповторимый колорит работ, чрезвычайно широкий диапазон палитры и сюжетно-техническое воплощение. Кроме того, яркие картины, вдохновленные красочной природой Полтавщины, могут стать хорошим подарком или дополнением интерьера.

Живопись Алексея Иванюк

Живопись Алексея Иванюк

Иванюк Алексей Андреевич родился в 1954 году в г. Пирятин Полтавской области. Иванюк Оксана Антоновна родилась в 1964 году в г. Клевань Ровенской области.

Живопись Алексея Иванюк

Живопись Алексея Иванюк

Вместе учились в Крымском художественном училище им. Н. Самокиша. Именно это учебное заведение соединило их судьбу и творческий путь. После обучения работали преподавателями изобразительного искусства в Пирятинской школе-гимназии эстетического воспитания, которую сами же основали в 1990 году.

Живопись Алексея Иванюк

Живопись Алексея Иванюк

Участники многочисленных выставок, живописных пленэров, симпозиумов, как в Украине, так и за рубежом. Члены Национального союза художников Украины.

Работы Оксаны хранятся в Национальном музее изобразительного искусства Украины, Национальном музее им. Т. Г. Шевченко в Киеве, Музее культурного наследия Украины, и в частных коллекциях мира.

Читай также: Ted Pim – картины маслом

Картины Алексея занимают почетные места в галереях Нью-Йорка и Вашингтона, а также в Национальном художественном музее им. Т.Г. Шевченко в Киеве и частных коллекциях.

Художники живут и работают в г. Пирятин Полтавской области.

Выставка продлится с 18 июля по 14 августа.

Вход свободный!

Адрес: Обуховское шоссе, 2

Время работы: ежедневно с 11.00 до 19.00

Вам также могут понравится статьи: 

Мир в горошек Яёи Кусама

Магический реализм картин Роберта Гонсалвеса

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK