Архидея

Кубистские портреты Райана Хьюэта в ярких формах

Ryan Hewett
Южноафриканский художник Райан Хьюэтт (Ryan Hewett) рисует в технике impasto, поражая яркостью красок.

Источник: Ryan Hewett

Художник создает поразительные портреты, разбивая лицо и тело субъекта на несколько ярких форм и окрашенных знаков. Его творчество основано на заимствовании форм кубистской живописи. Его техника impasto контрастирует с гладкими широкими мазками, окрашенными линиями и поверхностями, внося хаотический элемент к четким краям его фигуративных произведений. 

Источник: Ryan Hewett

По мнению известного писателя и искусствоведа Эдуарда Люси-Смита, картины Хьюэтта «появляются на окрашенной поверхности в виде необыкновенных явлений, присутствующих извне. Яркие следы кисти раскрывают их, но в то же время и скрывают изображение».

Источник: Ryan Hewett


Райана Хьюэта считают одним из самых выдающихся художников Южной Африки сегодня. Работы Хьюэтта превратились из плотно украшенных карандашных рисунков в более рыхлые, многослойные насыщенные поверхности. В своей более поздней работе с пейзажем мы видим, как художник совершает смелый скачок в живописи, исследуя градиенты цвета и уходя от царствующих портретов, по которым он широко известен. 

Источник: Ryan Hewett

Тяжелая техника impasto появляется в суровом контрасте с ровными, плоскими текстурами, разделенными поперек холста. Беспокойное желание Хьюэтта продолжать развиваться привело его к более хаотичному подходу в живописи. Смелое появление нового метода можно увидеть в использовании чистых линий и сплошных блоков цвета, каждый из которых тщательно рассчитан на идеальный баланс цвета и форм.

Источник: Ryan Hewett

Для своего третьей сольной выставки «Сад» художник включил множество геометрических структур, изображающих абстрактные фигуративные формы и изолированные среды, опираясь на человеческий опыт и мир природы. 

Источник: Ryan Hewett

The Garden отмечает, что выставка может рассматриваться, как отправная точка для эволюционирующего исследования художника многомерных ландшафтов и сложного расслоения. 

Источник: Ryan Hewett


В новых работах сохраняется сильное текстурное качество характерной ранее для живописной практики Хьюэтта, наряду с сопоставлением сглаженных угловых форм, которые привлекают внимание зрителей к материальности и технике традиционной живописи. 

Источник: Ryan Hewett


У Hewett было три распроданных шоу с Unit London, и его работы можно найти в частных коллекциях на международном уровне, включая коллекции в Южной Африке, Дубае, Лос-Анджелесе, Цюрихе, Майами, Лондоне, Нью-Йорке и Эр-Рияде. Он представлен на местном уровне галереей «Барнард» в Кейптауне, Южная Африка. 

Источник: Ryan Hewett

 

 

Наверх