Архидея

Художник JR превратил площадь вокруг Лувра в оптическую иллюзию

@JRArt
С помощью небольшой армии из 400 добровольцев французский художник JR наклеил 2000 листов бумаги вокруг Лувра в Париже, превратив площадь вокруг музея в огромный оптический обман.

@JRArt

@JRArt

Установленный в честь 30-летия стеклянной пирамиды, коллаж под названием «Тайна Великой пирамиды» дает представление о том, что может располагаться под культовым сооружением. Эффект получился поразительный. Некоторые посетители забрали части инсталляции домой, в то время как другие полосы бумаг, порванные пешеходным движением, были отброшены. Огромная инсталляция в стиле Trompe l'oeil была сделана из фотографического коллажа, созданного в результате анаморфоза. 

@JRArt

@JRArt


Этот арт объект уличного искусства был выставлено в главном дворе музея и состоял из своего рода гигантского коллажа, который окружал пирамиду и создавал оптическую иллюзию, которая показывала основание, на котором была возведена пирамида. Будучи сделанной из бумаги, это огромное произведение искусства не выдержало прохода тысяч посетителей музея, поэтому через 24 часа его уже было не узнать.В продолжение работы JR 2016 года, которая заставила музей исчезнуть на фоне дворца Лувр, новая иллюзия художника раскрывает строительную площадку с пирамидой в ее центре и гораздо более крупную структуру, уходящую в каменистый карьер. 

@JRArt

@JRArt


В сообщении «Фото дня» на своем веб-сайте художник объясняет, что установка была рассчитана на один выходной. «Образы, как и жизнь, эфемерны», – пишет JR. «Однажды представленное публике произведение искусства живет само по себе. Солнце сушит светлый клей, и с каждым шагом люди рвут куски хрупкой бумаги. Все дело в участии добровольцев, посетителей и ловцов сувениров. Этот проект также о присутствии и отсутствии, о реальности и воспоминаниях, о непостоянстве», – добавляет художник.

@JRArt

@JRArt


Фото: @JRArt в Твиттере

 

 

Наверх