Архидея

Ожерелья, броши и кольца из вымышленных микроорганизмов

Seulgi Kwon
Корейский производитель ювелирных украшений Seulgi Kwon формует силикон в тонкие полупрозрачные ожерелья, броши и кольца.

Seulgi Kwon

Seulgi Kwon

Стекловидные формы вымышленных форм, которые неожиданно эффектно смотрятся в качестве ювелирных украшений, оформлены красочной нитью, пигментами и бумагой, которые имитируют развитие микроскопических организмов. «На каждом этапе создания вымышленных клеточных их образы меняются в форме посредством роста, деления и вымирания, создавая порядок и гармонию в природе», - объясняет ювелир Seulgi Kwon в своем заявлении. 

Seulgi Kwon

Seulgi Kwon

Используя силикон, синтетический материал в качестве основного компонента, который может изменить текстуру и прозрачность, художница выражает органическое движение и форму клеточных с их таинственным цветом и постоянно меняющимися формами.

Seulgi Kwon

Seulgi Kwon


Органическое движение клетки с ее таинственным цветом и постоянно меняющейся формой заставляет зрителя почувствовать интерес к фактуре, материальности и прозрачности синтетической смолы.

Seulgi Kwon

Seulgi Kwon

Анализируя форму микроорганизмов с помощью базового элемента модели, художница упорядочила структуру украшения как линию, форму и цвет. Она использовала их в качестве основного двухмерного изображения.

Seulgi Kwon

Seulgi Kwon


Ход изменений позволяет фантазировать о непредсказуемом «организме», а сама органическая форма клеток, которая являются основной единицей формирования жизни, содержит элемент бесконечной фантазии.

Seulgi Kwon

Seulgi Kwon


Все эти удивительные украшения подготовлены к предстоящей групповой выставки, на которой будут представлены нетрадиционные материалы в современных ювелирных изделиях под названием Material Revolution. Шоу открывается 15 мая и продлится до 2 июня 2019 года в Чикаго. Вы можете увидеть больше итераций ее силиконовых скульптур в instagram.com/seulgi.kwon/. 

Seulgi Kwon

Seulgi Kwon

 

 

Наверх