Архидея

Новые тенденции итальянской мебели от Kico: интервью с Раффаэллой Марини

kico
О том, в каком направлении развивается мебельная промышленность Италии и каковы перспективы современной итальянской мебели мы говорим с экспорт менеджером фабрики Кико (Kico) Раффаэллой Марини (Raffaella Marini).

Источник: kico

Какой вектор развития итальянской мебели задала последняя выставка iSaloni? Есть ли новые тенденции, на ваш взгляд, которые будут господствовать в современном мебельном дизайне? 
Р.М. Из последней выставки в Милане, на наш взгляд, следует возвращение к поиску «чистоты». Коллекции сочетают в себе качество и «умеренное» творчество: эффект «вневременности» – основные бренды концентрируются на решениях, которые неподвластны времени и износу.

Источник: kico

Возвращается тенденция функциональности и долгосрочности использования, где характеристики стиля подчеркиваются дополнительными элементами, что касается и новой коллекции Kico, которые помогают создавать личностное камерное пространство, особенно в спальнях.

Источник: kico

Источник: kico

Какие перспективы современной итальянской мебели в стиле модернизма и минимализма, учитывая, что большой сегмент итальянской мебельной промышленности занимает классическая мебель в исторических стилях? 
Р.М. В данном случае речь идет не о простой задаче, которую стараются решить многие итальянские фабрики – искоренить устоявшееся мнение о том, что лишь классическая мебель является синонимом качества. До недавнего времени современная мебель и ее чистые формы ассоциировались с молодым потребителем и покупкой первого жилья, где основным критерием являлась финансовая доступность. Новые тенденции указывают на то, что в будущем мы увидим современное направление, выходящее на арену в качестве главного героя, благодаря добавленной стоимости тщательного проектирования технических и стилистических элементов, аксессуаров, дорогостоящих отделок.

Источник: kico


Как Вы лично относитесь к тому, что классическая итальянская мебель теряет свои позиции на рынке? С чем связано падение спроса? 
Р.М. Безусловно, необходимо принимать во внимание смену поколений и технологическое развитие: новое поколение, благодаря социальным сетям, которые уже стали неотъемлемой частью нашей жизни, имеет доступ к информации в любом секторе нашей жизни, включая решения и стилистику интерьера. Они постоянно информированы о новых именах и тенденциях. Это и поясняет смену декораций.

Источник: kico


С какими изменениями мебельной концепции, условиями развития рынка жилья или предпочтениями клиентов связано появление мебельной линии Kico?
Р.М. Я бы в большей степени говорила об изменениях и в более широком смысле: социальном, профессиональном, экономическом, которые предоставляют возможность выбирать свой стиль жизни. И как следствие, название новой коллекции Your Home, Your Lifestyle (“Твой дом”, “Твой стиль жизни”). Кто выбирает Kico– выбирает не только итальянский продукт высокого качества, а выбирает стиль жизни, который адаптируется к собственным предпочтениям.

Источник: kico

Источник: kico


Фабрика Kico совсем юная (с 2007 года), но активно развивающаяся. Как вы сумели выйти на лидирующие позиции и стать серьезным конкурентом именитым брендам? 
Р.М. Здесь необходимо подчеркнуть, что фабрика, хоть и молодая, основывается на многолетнем опыте семьи Араджано (Aran Cucine), лидера в своем сегменте более 60 лет. Kico является новым вызовом рынку, несмотря на неоспоримый опыт предыдущих лет.

Источник: kico

Мы уверены, что постоянное развитие и исследования в сочетании с высокой технологией являются залогом успеха: наши механизмы, соответствующие последнему слову техники, позволяют производить продукт, который на техническом жаргоне называется Just in Time.

Источник: kico


Какие основные принципы философии фабрики Kico? 
Р.М.
People behind everything: люди стоят в центре нашей работы. Любой работник на фабрике может активно поучаствовать в ее развитии и творческом процессе. К его голосу внимательно прислушиваются и не только: наши агенты и наши клиенты знают, что могут выражать свои пожелания, на которые, безусловно будет дан ответ.

Наша продукция отправляется в страны всего мира, но мы уверены, что оптимальный результат достигается в процессе синхронной работы нас всех. И поэтому мы всегда рады принимать у нас в Абруццо наших партнеров, на земле сильной и гостеприимной, уникальной хранительнице непреходящих ценностей, к которой мы очень привязаны. 

Источник: kico


Расскажите о стилях мебели Kico. Есть ли предпочтения в стилистике той или иной коллекции? 
Р.М.
При разработке наших новых коллекций мы основываемся на всем, что мы считаем, может создавать тенденцию: мода, новые текстуры, образ. И, затем, безусловно, доверяемся архитекторам, с которыми работаем годами и, которые помогают разрабатывать новые идеи.

Источник: kico

Источник: kico


Ассортимент фабрики насчитывает 600 артикулов. Какие основные позиции более востребованы на рынке? 
Р.М.
Необходимо различать требования внутреннего и внешнего рынков. Что касается моей сферы – экспорта, то это, конечно же, корпусная мебель: шкаф со стеклянными створками и новая гардеробная, которые являются топовыми в продажах.

Источник: kico


Какой предмет мебели, созданный вашей фабрикой, иллюстрирует современный сегмент выпускаемой вами мебели? 
Р.М.
Коллекция Тека позволила нам стать узнаваемыми по стилю. Мы стали первыми, кто активно внедрил металлические элементы, создав элегантные и уютные композиции.

Источник: kico


Какие материалы используются в изготовлении мебели? 
Р.М.
Гамма используемых материалов действительно велика: продукция экологически чистого дерева высочайшего качества – у нас более 26 отделок, покрасок и шпонов, заканчивая экзотическим отделками в камне и ткани.

Источник: kico


С какими дизайнерами Вы работаете? Приглашаете ли именитых дизайнеров для создания дизайна мебели? 
Р.М.
Многие годы мы с успехом сотрудничаем с известным архитектором Данило Радиче (Danilo Radice), который, несмотря на то, что родом из региона Брианца. Уже давно чувствует себя частью нашей семьи из Абруццо. Кроме него на фабрике есть несколько молодых талантливых дизайнеров, которые часто предлагают интересные решения.

Архитектор Данило Радиче (Danilo Radice)

Источник: kico

Источник: kico

Можно ли назвать продукцию Kico национальным итальянским брендом?
Р.М
. на 100%

Источник: kico


В вашем доме есть мебель Kico? Что для Вас главное в собственном интерьере? 
Р.М.
Шкафы, стол, библиотека – все марки Kico. В своем доме, помимо создания чистого стиля и уютной среды, я стремлюсь к функциональности, как и любая женщина.

Источник: kico


Какими качествами должен обладать украинский потребитель вашей продукции? На представителей какого ценового сегмента ориентирован ваш бренд?
Р.М
. Продукция Kico, благодаря широкой гамме отделок, может быть направлена на широкий круг клиентов, как среднего уровня, так и высокого, а также класса люкс, а если к этому добавить нашу гибкость и персонализированный подход к организации интерьера, то охват наших потенциальных клиентов еще увеличится.

Источник: kico


Не секрет, что украинские дизайнеры создают эскизы мебели для своих интерьеров. Как вы видите сотрудничество с ними на украинском рынке?
Р.М.
Учитывая сказанное выше,  наша гибкость нахождения решений, гарантированная отличными архитекторами, я не вижу больших проблем в нахождении точек соприкосновения с дизайнерами вашей страны.

Источник: kico


В чем вы видите залог успеха мебели Kico на украинском рынке?
Р.М.
Кроме уже упомянутых факторов: большой гаммы продукции и нашей гибкости в решении задач, которые являются основой успеха, на данный момент мы счастливы, что можем рассчитывать на поддержку нашего представительского офиса в вашей стране. Его сотрудники были нашими гостями и смогли получить квалифицированную техническую подготовку, а также оценить, как качество продукции, так и ее эстетическую ценность. Поэтому, у меня нет сомнений в том, что у нас есть все ключи, позволяющие открыть украинский рынок и сердца украинского народа.

Источник: kico

 

 

Наверх