Архидея

6 простых способов использовать фен-шуй для более счастливого дома

https://www.istockphoto.com/ru
Примените эту древнюю китайскую практику, чтобы создать баланс и гармонию в своем пространстве. Дизайн вашего дома может существенно повлиять на ваше счастье в целом.

Пространство, в котором вы чувствуете себя хорошо, положительно отражается на других аспектах вашей жизни, и древняя китайская практика фэн-шуй применялась с этой целью на протяжении тысячелетий. «Фен-шуй - это действительно искусство, прославляющее науку», - говорит Габриэль Сантьяго, дизайнер интерьеров и эксперт по фэн-шуй. «Его цель - достичь гармонии и баланса между людьми и окружающей их средой».

По словам Сантьяго, фэн-шуй, что буквально переводится как «ветер и вода», исторически использовался для выбора благоприятных мест и времени для строительства домов, выращивания сельскохозяйственных культур и других видов жизнедеятельности. Философия основана на элементах земли, металла, воды, дерева и огня, которые могут быть представлены в различных формах, цветах и ​​материалах по всему дому. Правильный баланс помогает создавать счастливые, организованные пространства, которые поддерживают наше благополучие и повседневную жизнь.

фэн-шуй

Одним из наиболее важных факторов фен-шуй является ци, или энергия в комнате. Джоанна Лили Вонг, эксперт по фэн-шуй и руководитель Ennate Design & Development, предлагает думать о ци как о потоке воды, который может варьироваться от неподвижного до быстрого.

«В большую комнату, где не так много мебели, энергия хлынет, как поток, из-за чего вы можете почувствовать себя потерянным, некуда идти», - говорит Вонг. И наоборот, небольшое пространство, заполненное слишком большим количеством мебели, не дает достаточно места для движения, что приводит к ощущению застоя. «[Фен-шуй] основан на идее, что вы обретаете положительную энергию не скрещивая пальцы и надеясь на нее, а ища ее», - говорит Сантьяго. Чтобы создать ощущение гармонии в вашем собственном доме, попробуйте эти простые способы включить фен-шуй.

Читай также: Дыры в домах по Фэн-шуй

1. Уберите беспорядок

Согласно философии, чрезмерный беспорядок может препятствовать потоку энергии в вашем доме. «Если вы чувствуете себя усталым, подавленным, немотивированным или страдающим клаустрофобией, вероятно, ци в вашем доме слишком медленная», - говорит Сантьяго. Используйте организационные решения, которые помогут вам минимизировать беспорядок, особенно вокруг проходов, таких как двери и коридоры. Удалите все препятствия, которые стоят на вашем пути, когда вы перемещаетесь по дому, и избавьтесь от ненужных или нежелательных предметов, занимающих ценное пространство.

2. Откройте транспортный поток

Выбирайте такую ​​расстановку мебели, которая позволяет открывать проход в комнату и вокруг нее. По словам Вонга, заблокированный транспортный поток приводит к заблокированной ци. Например, в гостиной избегайте расположения спинки дивана у входа в комнату и подумайте о замене квадратного журнального столика на круглый.«Закругленные углы предпочтительнее острых, потому что они обеспечивают более плавный транспортный поток», - говорит она. Подумайте, как вы перемещаетесь по комнате, и убедитесь, что ваш маршрут плавный и четкий.

Читай также: 7 простых способов Фэн-шуй в квартире

3. Спроектируйте гостеприимный вход

«Реакция, которую вы испытываете при входе в свой дом, - это энергия, которую вы собираетесь привнести в остальную часть дома», - говорит Вонг. Создайте положительное первое впечатление с помощью аккуратного входа, который кажется ярким и привлекательным. Добавьте растения в подъезд и вокруг входной двери, чтобы создать уютную атмосферу. Исправьте залипающие двери или привередливые замки, которые вызывают разочарование, когда вы приходите домой, и добавьте много света, чтобы вы не сразу попали в темную комнату.

4. Принесите растения

Растения обеспечивают прямую связь с природой в наших домах, наполняя их энергией и свежестью. Украшайте комнаты большим количеством растений, выбирая сорта, которые подходят для условий освещения вашего дома и вашей способности ухаживать за ними. Однако остерегайтесь тех, у кого колючие или заостренные листья. «Растения с более округлыми и мягкими листьями помогают вам не нервничать на подсознательном уровне», - говорит Вонг.

5. Используйте командную позицию

Под командным положением понимается место расположения предмета мебели по отношению к двери. Например, когда вы лежите в постели или сидите за столом, вы должны иметь возможность видеть дверь, но не на одной линии с ней. Лучшее место часто располагается по диагонали от двери, а позади вас - сплошная стена. Вонг объясняет, что это означает вашу способность эффективно справляться с возможностями или угрозами, которые возникают в вашей жизни, и рассуждения можно проследить до наших животных инстинктов. «Вы хотите видеть, кто входит в ваше личное пространство, но если вы окажетесь прямо перед дверью, вы окажетесь в уязвимом месте», - говорит она.

6. Создайте баланс с цветом

В зависимости от оттенка цвет может заземлить или приподнять комнату. Вонг рекомендует использовать более темные цвета ниже уровня пола, чтобы обеспечить прочную основу. Затем нанесите светлые тона на стены и потолок для получения сбалансированного открытого эффекта. Противоположное применение (светлые полы с темными стенами) может вызвать ощущение дисбаланса.

Помните: цель не в достижении идеального фен-шуй. Сосредоточьтесь на небольших изменениях, которые помогут вам почувствовать себя более расслабленным и довольным. «Ваш дом - это отражение вас самих», - говорит Сантьяго. «Положительные изменения, которые вы вносите в свой дом, положительно и благотворно отражаются на вашей жизни».

Читай также: Как избавиться от негативных энергий в доме

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK