Архидея

Что следует за стрессами человека: эксперимент Ари Вейнкля

ariweinkle
Бостонский цифровой художник и дизайнер Ари Вейнкль (Ari Weinkle) размышляет о физических последствиях отрицательных эмоций человека в новом экспериментальном видео.

Источник: ariweinkle

Moodles – это анимация, основанная на воздействии негативных эмоций на самого себя. Дизайнер Вейнкль превращает напряжение, стресс и беспокойство в творческий катарсис. Замороженные фигуры, парализованные негативом и депрессией превращаются в куски гибких ничтожеств. 

Источник: ariweinkle

Источник: ariweinkle

Вейнкль говорит о проекте: «Moodles – это короткая анимация, основанная на воздействии негативных эмоций на самого себя“. Под воздействием плохого настроения и стресса человеческие формы взрываются, плавятся, морфируют и исчезают.

Источник: ariweinkle

Источник: ariweinkle


Короткое видео содержит серию анонимных одиночных фигур на фоне электронной музыки, построенных из омбрерных нитей. Пряди сначала следуют по контурам тела, но быстро скручиваются в груды, раковины и исчезают в стенах.

Ари Вейнкль, художник и дизайнер из Бостона, штат Массачусетс. В своей работе он стремится разделить и пересмотреть различные формы, такие как человеческая фигура, геометрические и органические формы и типография. 

Источник: ariweinkle

Источник: ariweinkle

Благодаря процессу фрагментации разных объектов он постоянно ищет новые и уникальные сопоставления между фигурами, цветами и узорами: “Моя работа в основном экспериментальная, часто цифровая, и обычно странная.

Источник: ariweinkle

Мое вдохновение исходит из широкого круга источников. Я вдохновлялся японской эстетикой, абстрактной живописью, сюрреализмом и философией. Я пытаюсь использовать как визуальные, так и не визуальные источники на протяжении всей моей работы”.

Источник: ariweinkle

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK