Архидея

SHEF TERRACE - стильное место в Киеве

фото: Андрей Безуглов
Открытые площадки и уютные террасы - мировой тренд времен локдауна. Одно из таких атмосферных мест создали украинские архитекторыЮлия Байдык, Виталина Авринская из киевской студии Alta Idea Design Studio

Авторов проекта пригласили оформить террасу ресторана SHEF так, чтобы она была продолжением идеи основного зала, но при этом отличалась лёгкой праздничной атмосферой и подвижностью. Ставка здесь сделана на сочетание комфорта и сервиса хорошего заведения с мобильностью отельных ивент залов, так как ресторан расположен в здании гостиницы Favor Park.

фото: Андрей Безуглов

фото: Андрей Безуглов

Гостиница регулярно проводит различные мероприятия, в том числе спортивные и международные. Появился запрос на такое пространство, которое может легко трансформироваться, в зависимости от характера и масштаба события. Оно должно быть очень гибким, и подходить как для торжественного банкета, так и для официального приёма.   

фото: Андрей Безуглов

фото: Андрей Безуглов

Вся терраса – это прозрачная стеклянная конструкция с возможностью открывать окна и запускать природу во внутрь. Напротив – озёра, Спасо-Преображенский собор и красивая территория набережной. Рядом – развитая  инфраструктура для релакса и спорта, так как в этом же здании расположен один из самых крупных бассейнов в Украине, а также планируется ещё один открытый бассейн и летняя терраса для отдыха.

фото: Андрей Безуглов

фото: Андрей Безуглов

Здесь часто проходят спортивные ивенты, гости наблюдают за ходом чемпионатов по плаванию с больших экранов, сопереживают и наслаждаются трапезой. Также здесь останавливаются туристы из разных стран, это придаёт атмосфере очень подвижный активный характер. Мы получили такой своеобразный коктейль из обстоятельств и образа жизни заведения, и постарались максимально соответствовать настроению, чтобы подчеркнуть сильные стороны ресторана и сделать его максимально комфортным для гостей, владельцев и команды сотрудников.

фото: Андрей Безуглов

фото: Андрей Безуглов

В интерьере использована латунь - любимый материал дизайнеров. Из Нидерландов и Австрии привезли огромное количество орхидей очень хорошего качества, чтобы усилить ощущение единения с природой. В то же время мы можем выключить основное освещение и тогда цветы уже не бросаются в глаза, и внимание акцентируется на красиво подсвеченных колонах. На полу мы использовали большой широкоформатный ламинам со вставками под латунь, которые обжигались для нас в специальной печи.

Андрей Безуглов

Андрей Безуглов

Получилась очень красивая плитка с оттенком патины. Диваны также выполнены по спецзаказу. Деревянные элементы стульев выкрашены в такой же оттенок, как и ткань, чтобы расставить глубокие и мягкие цветовые акценты. Столы изготавливала для нас фабрика по спецзаказу. На поверхности столов использован ламинам (это довольно прочный долговечный керамогранит, который не царапается); а по периметру выполнены вставки из латуни, чтобы соответствовать атмосфере террасы, которая плавно и красиво превращается из легкого дня в ночь праздничных сценариев.

фото: Андрей Безуглов

фото: Андрей Безуглов

фото: Андрей Безуглов

фото: Андрей Безуглов

фото: Андрей Бузглов

фото: Андрей Бузглов

фото: Андрей Безуглов

фото: Андрей Безуглов

 

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK