Архидея

Рина Ловко и ее строгие интерьеры для киевского цветочного магазина Dicentra

Фото: Алексей Янченков
Полированные светильники из терраццо и зеркальные поверхности компенсируют открытые трубопроводы и осыпающиеся стены внутри этого цветочного магазина в Киеве, спроектированного Студией Рины Ловко.

Фото: Алексей Янченков

Фото: Алексей Янченков

Магазин Dicentra площадью 300 квадратных метров, расположенный на складе советских времен на левом берегу реки Днепр, протекающей через украинскую столицу, раньше использовался как мастерская. Локально на основе Rinа Lovko студии была поставлена задача превратить ее в розничное пространство для оптового поставщика цветов с достаточно жестким бюджетом.

Фото: Алексей Янченков

Фото: Алексей Янченков

Линейное пространство теперь включает в себя приемную, верстак для цветоводов, подсобные помещения с кухней и общий туалет для гостей и персонала. Текстурированные стены и полы кажутся незаконченными. Первоначальный асфальтовый пол был залит бетоном, а со стен вместе с штукатуркой сняли бело-зеленую краску. Они были отделаны глазурью. «Идея заключалась в том, чтобы все выглядело нетронутым, - заявили в студии, - как если бы мы пришли, поставили мебель, и магазин заработал». Простые светодиодные трубчатые лампы освещают пространство, их провода видны и хранятся в кабельных лотках.

Фото: Алексей Янченков

Фото: Алексей Янченков

Личный кабинет для менеджеров имеет форму зеркального куба, который находится в дальнем конце комнаты, его стороны не доходят до стен, чтобы окружающее пространство казалось больше и даже длиннее. Сделанные на заказ рабочие места из нержавеющей стали, разбросанные по всему офису, облицованы серым терраццо и имеют углы, срезанные под 45 градусов.

Фото: Алексей Янченков

Фото: Алексей Янченков

«Ранее мы разработали стол для магазина Dicentra во Львове», - пояснили в студии. «Он был сделан по тому же дизайну, но из других материалов». Стол двусторонний, что позволяет встроить ящики и корзины. Он также установлен на колесах, поэтому его можно легко перемещать.

Фото: Алексей Янченков

Фото: Алексей Янченков

«Над столом - лампа с рассеивателем для комфортной работы, а с другой стороны - зеркало, чтобы флористы в процессе работы могли видеть букеты сбоку», - сказали в студии. Уличные столы и стулья из белой проволоки использовались для украшения пространства вместе с горшечными растениями. Студия также разработала мобильные стеллажи из перфорированной нержавеющей стали, по которым можно перевозить партии цветов.

Фото: Алексей Янченков

Фото: Алексей Янченков

«Цветы всегда разные, поэтому полки были изготовлены со специальной фрезеровкой, которая позволяет быстро менять высоту крепления», - добавили в студии. Стена, обшитая деревянными панелями, по периметру магазина дополнена двумя холодильниками: один из них отделан стеклом для демонстрации цветов покупателям, а другой используется для хранения срезанных растений для оптовых клиентов.

Фото: Алексей Янченков

Фото: Алексей Янченков

Оба изготовлены из специальных термальных материалов и оснащены раздвижными дверцами и датчиками движения.  «Алюминий был выбран для того, чтобы холодильник выполнял свою задачу - сохранять цветы холодными», - сказали в студии. «Внутри холодильники выкрашены в графитовый цвет. Это решение связано с продуктом: цветы на черном фоне выглядят яркими и контрастными, что хорошо для продажи. Мы подкрепили это освещением, благодаря которому цветы выглядели еще ярче. "  Угловая входная дверь магазина сделана из красной сетки и дополнена неоновыми вывесками, которые выделяют ее на фоне соседних промышленных зданий и привлекают покупателей.

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK