Архидея

Как создать дорогой интерьера: 5 золотых правил от Келли Хоппен

Келли Хоппен (Kelly Hoppen) — дизайнер с мировым именем, женщина, которая создает красивые и необычные интерьеры. Она придумала простой, но элегантный стиль, который уже охарактеризовали как «нейтральная роскошь». В чем же секрет ее успеха?

Формула придания простым, даже минималистичным интерьерам от Келли Хоппен классического вида довольно интересна. Так, дизайнер сочетает элементы старины и простые современные предметы. Для оформления выбирает нейтральную палитру: темно-серый, слоновая кость, сложные оттенки бежевого.


Кажется, что в ее интерьерах нет текстиля. Однако это не так, просто используются обивочные ткани одного цвета, но различных текстур и рисунков. Келли применяет кожу и бархат, полотно и жаккард, стремясь к богатству сочетаний. В спальне присутствует белая мебель, не контрастирующая с белыми стенами, или черный (серый) диван, выделяющийся на фоне стен.

Дизайнер считает, что достаточно всего лишь двух цветов, чтобы создать уютное пространство. И уже потом вводит третий — зеленый во всевозможных оттенках.


Она очень любит его многочисленные переливы, которые и дополняют, и акцентируют серо-бежевую гамму. Кстати, об акцентах Келли Хоппен может говорить часами, ведь порой так сложно определиться с главным центром притяжения в комнате.

По мнению дизайнера, это должен быть какой-то один предмет, например, необычный светильник, вазы с высокой травой, кресло с меховым покрывалом или причудливой формы винтажное зеркало. А еще шторы — до пола, и обязательно нейтрального цвета.

Ключ к успеху Келли нашла в минималистичном стиле, но теплом и уютном, усиленном тонкими контрастами. Для этого она использует «мощный инструмент» — освещение. Свет, по ее мнению, способен изменить визуальное восприятие даже самого бесхитростного пространства. Такими она видела интерьеры Дэвида и Виктории Бекхэм, Кейт Миддлтон.


Дизайнер обожает контрасты и четко выстроенный предметный мир. Она любит строгую линейную упорядоченность. И те не менее, иногда взрывает ее ассиметричными штрихами. Так Келли Хоппен добивается впечатления элегантной сдержанности.


Контраст в ее интерьерах всегда очевиден: белые стены, подчеркнутые черными рамами картин, белые лампы с черными ободками активны и графичны, считает дизайнер. А усилить экстравагантность помогают легкие бежевые оттенки мебели и аксессуары.

А еще дизайнер выделила 5 важных правил создания дорогого интерьера. К сорокалетию своего творчества Келли Хоппен выпустила шикарный иллюстрированный альбом.

В книге можно увидеть неопубликованные ранее интерьеры и прочесть рекомендации знаменитого дизайнер интерьера, среди которых следующие: 

1. Вкус и предпочтения в дизайне – одно из важных условий создания хорошего дизайна. Кому-то может не нравится ваши дизайнерские идеи, но главное – вы должны решить для себя, делать или не делать. Запомните: вы создаете свой дом и жить в нем вам.
2. Любому проекту предшествует создание концепции. Что вы заложите в интерьер с самого начала, то и будет, поэтому особо осмысленно подходите к созданию идеи интерьера.


3. Один из мощнейших инструментов создания шикарного пространства – свет. Освещение способно изменить даже самый невзрачный интерьер. Лампы в расцветках блестящего никеля (американская кухня, как ее называет Келли Хоппен) подчеркивают стильность кухни хай-тек. Подобная организация пространства, по замыслу автора, фиксирует «довлеющие» белые стены и потолок.

4. Дизайнер любит смешивать дорогие и дешевые материалы. Смешивание дорогих и дешевых материалов, как и сочетания цветов в интерьере создадут уникальный интерьер. Картины и фотографии, господствующие над мебелью, соседствуют с экзотическими вещами. Так, черная мебель выделяется на белом фоне стен.

5. Один предмет, который станет акцентом интерьера, станет главным героем вашего пространства. Это может быть необычное кресло, светильник или комод, но обязательно привлекающий внимание. Келли Хоппен особенно тщательно выбирает мебель и аксессуаров. Дополнения немногочисленны, но интересны, особенно осветительные приборы.

Таинственности и магнетизма в интерьере придает старое зеркало в сочетании серых с оттенками состаренных поверхностей цвета давности. Оно акцентирует пространство. 
Аксессуары и свет предоставляют возможность отвлечься от повседневности быта, однообразия предметов, работы.

И самое главное:
Делайте только то, что любите. Сама дизайнер увлечена своей работой более 40 лет. Она утверждает, что и сегодня продолжает ощущать полную одержимость своей работой.

 

 

Наверх