Архидея

Украинский дизайн получил парижскую прописку

Предметный дизайн от украинской студии Sergey Makhno Architects отобрали для постоянной экспозиции в парижской галерее Mettlesome Design.

Арт-локация находится на углу с Елисейскими полями в самом сердце Парижа, в 10 минутах от Триумфальной арки. Теперь в выставочном пространстве между шоурум Bentley и фондом Louis Vuittonразместились кресло The Elephant и две лампы Khmara из коллекции UKRSAVANA. Украинский дизайн в этой галерее экспонируется впервые.

Галерист, архитектор и дизайнер Андреа Перино говорит, что для своего галерейного пространства выбирает предметы очень тщательно. Все имеет значение: идея, качество, история предмета и его автора. UKRSAVANA - это мир, где украинские традиции и природа являются главными соавторами дизайнеров; место, далеко от города и забот, где понятие «возня» остается неизвестным, где предметы интерьера и декор живут вне времени и создают собственные правила.

Лампа Khmara создана, чтобы озарить мир нежностью. Из нее никогда не идет дождь. Она пахнет сладкой ватой и подходит как летнее утро. «Khmara» превращает потолок в наполнено пением птиц небо.

Кресла и диваны из коллекции The Elephants отрастили огромные уши, когда жителям Укрсаваны захотелось уюта и уединения. Дерево и текстиль, сглаженные углы, обтекая формы. Всегда на страже личного пространства.

Проект Укрсавана был представлен на коллективном стенде Ukrainian Design Brands Vol2 на одной и из самых весомых международных событий в сфере дизайна - выставке Maison & Objet -2019, а одна из ламп Khmara была избрана в тренд-зоны "What's New?". Выставка проходила 18-22 января в пригороде Парижа, откуда предметы и были выбраны в парижскую галерею.

Авторы экспонатов: основатель студии Сергей Махно, главный архитектор Илья Товстоног и руководитель предметного отдела Игорь Гавриленко.

 

 

Наверх