Архидея

EDIT Napoli: первая публичная дизайнерская ярмарка в Неаполе

editnapoli
«Неограниченный, доступный и качественный» – это ключевые слова проекта EDIT Napoli, с которым Домители Дарди (Domitilla Dardi) и Эмилия Петручелли (Emilia Petruccell) представляют новый способ реализации дизайна.

Источник: editnapoli

Домители Дарди (Domitilla Dardi) и Эмилия Петручелли (Emilia Petruccell) кураторы EDIT Napoli

Неаполь – столица промышленного дизайна? Для этого есть Милан. Dell'Artigianato? Нет, это не цель Домители Дарди – куратора и историка дизайна, и Эмилия Петручелли – основатель и директор EDIT Napoli, открывшая Mia Gallery 10 лет назад, дизайнерский магазин в центре Рима со спин-офф в Сен-Тропе. 

Источник: editnapoli


Что представит в 2019 году EDIT Napoli 6-9 июня? Знаем одно: это ярмарка редакционного дизайна, аналогов которой нигде нет. Это ярмарка, означающая «формирование формы экономически устойчивого и ориентированного на бизнес проекта». «Чтобы понять этот проект, мы должны обратить внимание на два аспекта: редакционный дизайн, который является «качественным, неограниченным и доступным», который усиливает исследования, понимаемые, как процесс проектирования и производства, но затем разрешается в конкретный продукт», – объясняет Эмилия, основатель и директор EDIT Napoli. 

Источник: editnapoli

Домители Дарди, куратор Edit.Napoli, рассказывает о генезисе этого проекта, рожденном «заполнить пробел в панораме ярмарок, посвященных дизайну. Слишком мало дизайнеров для участия в мероприятии, таком как Salone del Mobile», но, с другой стороны, есть компании, которые производят продукты отличного качества, но не могут найти диалог с миром дизайнеров или покупателей.

Источник: editnapoli

Именно для этого создан EDIT Napoli, который пытается подорвать динамику механизма только для максимальных систем, забывая о самых маленьких предприятиях и в то же время пытается бороться с некоторым стереотипом выставок дизайна.

Источник: editnapoli

Источник: editnapoli

Прежде всего, редакционный дизайн понимается как результат неизбежного ремесленного процесса: есть компании, которые используют высокотехнологичные технологии и, безусловно, промышленные предприятия для получения высококачественной продукции.

Источник: editnapoli

Во-вторых, это ярмарка как коммерческая реальность по сравнению с выставками дизайна. EDIT Napoli – кураторский проект, в котором концептуальные и предпринимательские части сбалансированы с целью предложить покупателям, архитекторам, дизайнерам интерьеров и продавцам «доступное» качества благодаря исследованиям производственных компаний, которые «вышли из больших механизмов и, следовательно, могут предложить красивые и доступные продукты», объясняет Домители Дарди.

Источник: editnapoli

EDIT Napoli – это ярмарка, предназначенная для ведения бизнеса, поэтому мы не найдем концепцию или прототип, а готовые продукты, которые можно заказать, продать и «использовать» в реальном мире наших домов.

Источник: editnapoli

«Ярмарка EDIT Napoli, запланированная на 6-9 июня 2019 года, начнется с Palazzo Mondragone, но это будет справедливое распространение по всей территории, которое будет расти «до тех пор, пока мы сможем поддерживать контроль качества и прямые отношения между экспонентами и покупателями», – говорит Домители Дарди.

Источник: editnapoli

 

 

Наверх