Архидея

Париж может получить временную версию Нотр Дам де Пари

Вот предложение по восстановлению Собора Парижской Богоматери ректора собора монсеньора Патрика Шове, которое может временно порадовать как верующих, так и туристов.

Собор Нотр Дам де Пари, пожалуй, самый узнаваемый символ столицы Франции. И случившийся пожар стал трагедией не только для французов. 
Ректор собора монсеньор Патрика Шове предложил возвести временный собор Нотр-Дам из дерева в непосредственной близости от первоначального, который будет принимать верующих во время реставрации и реконструкции парижского собора.

Возможно, он даже станет новым памятником для посещения и фотографирования для радости туристов и сотрудничества. Предложение монсеньора Патрика Шове уже нашло поддержку многочисленных политических деятелей, в том числе мэра Анн Идальго.

«Мы не можем просто сказать, что собор будет закрыт в течение следующих пяти лет», - заявил Шове, имея в виду план работы, предложенный президентом Франции Макроном, согласно которому - точно потребуется пять лет, чтобы восстановить внушительную структуру в ее красоте. 

Все еще не определены время для проектирования и строительства замещающей церкви, которая, по мнению настоятеля Нотр Дама, должна быть «красивой, символической и привлекательной».

Между тем во Франции возникли опасения по поводу идеи правительства направить своего рода международный призыв к архитекторам с целью сбора предложений для нового шпиля собора, который должен будет заменить тот, который рухнул во время пожара.

По мнению многих, на самом деле, лучшим выбором было бы добросовестная реконструкция оригинального шпиля, фактически добавленного во время реставрации в девятнадцатом веке под руководством французского 

 

 

Наверх