Архидея

Savage Beauty: ретроспектива работ Маккуина

В лондонском музее Виктории и Альберта прошла выставка-ретроспектива Savage Beauty, представившая последние работы Александра Маккуина.

Выставка Savage Beauty творческих работ модельера Александра Маккуина (Alexander McQueen) проходила с 14 марта по 7 августа 2015 года в Лондоне. Перед этим экспозиция под названием «Дикая красота» выставлялась в Нью-Йорке в 2011 году.


10-mcqueen-savage-beauty-16mar15-victoria-and-albert

Шоу состояло из шести отдельных галерей со своей тематикой. «Романтический ум» представлял некоторые из его коллекций начала 1990 х годов; «Романтическая Готика или Кунсткамера» – исследование викторианской готики;


rtr4t279

«Романтический национализм» о шотландской и британской идентичности; «Романтическая экзотика» о различных влияниях в его моде; «Романтический примитивизм» представлял натуральные материалы и органические конструкции; «Романтический натурализм» демонстрировал попытки интегрировать темы природного мира и технологию.


gothicdisplay


alexander-mcqueen-savage-beauty-v_2

Модные показы Шоу Маккуина всегда отличались техническим артистизмом и драматической интенсивностью. Опираясь на авангардные искусство, Маккуин бесстрашно бросал вызов условностям моды. Он обладал способностью выйти за пределы физических ограничений в одежде к ее концептуальным и творческим возможностям.


alexander-mcqueen-savage-beauty

Одежда в романтическом духе буквально взрывала эмоции зрителей. Каждый раз его эффектные дефиле вызывали мощные чувства: шок и страх, вдохновение и радость, удивление и любопытство, недоверчивость и отвращение.


alexander-mcqueen-savage-beauty-v


img_8432

Лондонская выставка включала в себя отрывки из первой крупной коллекции Маккуина «Джек Потрошитель выслеживает свои жертвы», созданную во время его обучения в колледже искусства и дизайна Saint Martins College. В этом показе Маккуин обращался к любимому викторианскому искусству, по-своему интерпретируя его эстетику.


rtxclxz

Выставка получила высокую оценку критиков в международной прессе. The Daily Telegraph назвал ее «поразительные прогулки по экстраординарным извилинам своего ума».


-1x-1

Выставка также была востребована широкой общественностью. Первоначально планировалось, что она будет работать только до 31 июля 2015 года, но потом была продлена до 7 августа.


___1997__marc_hom

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK