Архидея

Новое изголовье кровати за выходные: 5 интересных вариантов

Andrea Behrends
Изголовье кровати способно поменять облик всего помещения – это один из самых важных элементов любой спальни или спальной зоны. Предлагаем несколько быстрых и дешевых вариантов обновления изголовья.

Justina Blakene

Justina Blakene

Винтажная ширма

Многофункциональные ширмы подходят не только для зонирования интерьера, но и для его украшения. Креативный вариант их использования – в изголовье кровати – способен обыграть скучную спальню и акцентировать внимание на кровати. Использование ширмы имеет множество преимуществ. Во-первых, это создаст стильный вертикальный акцент в помещении, сделает потолки немного выше. Во-вторых, оживит интерьер за счет цвета, принта или фактуры материала. Особенно выразительно смотрятся ажурные шторы, такие, как в данном примере. В-третьих, такая альтернатива для изголовья воплощается в интерьере очень просто и быстро.

Whitney Leigh Morris

Whitney Leigh Morris

Подушки

Мягкое изголовье подарит ощущение большего комфорта и уюта, чем жесткое, поэтому следующий вариант самодельного обустройства тоже стоит принять во внимание. Выберите подушки с понравившимся узором и фактурой материала. Желательно, чтобы они были крупными и уплощенными (подушки для сидения подходят для этой цели лучше). Пришейте к ним петли из прочного материала. Наденьте подушки на рейлинг, который затем нужно будет закрепить на стене.

Sara Tramp | Emily Henderson Design

Sara Tramp | Emily Henderson Design

Принтованный фон

Актуальное сейчас широкое изголовье можно сделать в домашних условиях, главное, приложить к этому немного усилий. Создайте из фанеры конструкцию необходимой ширины, прикрепите к ней тоненький матрас и обейте все с помощью яркой принтованной ткани. По периметру можно украсить предмет молдингами, декоративными гвоздиками или тесьмой - так изголовье будет выглядеть аккуратней. Если этот «рецепт» кажется довольно трудоемким, попросту натяните слой ткани (лучше двойной – чтобы не просвечивала стена) за кроватью, прикрепив к стене небольшими незаметными гвоздиками. Не забудьте о предварительной обработке срезов текстильного полотна.

Sarah Sherman Samuel

Sarah Sherman Samuel

Коврики

Оформите стену в изголовье кровати с помощью небольших плетеных ковриков – это станет приятным фактурным акцентом в интерьере и особенно органично впишется в помещения, оформленные в экологичном ключе. Сочетание ковриков разных размеров, форматов, отличающихся по узору плетения, станет отличным вариантом оформления изголовья.

Meghan McNeer

Meghan McNeer

Мини-мурал

Настенная роспись/граффити всегда привлекали вас, однако, вы считали, что для хорошего результата нужно обладать особыми художественными навыками? А вот и нет – в своей спальне вы точно можете создать простейший и при этом эффектный мурал своими руками. Украсьте стену в изголовье кровати с помощью небольшого количества краски, выделив изголовье за счет цветового блока. За счет интересных форм, сочетания абстрактных фигур и нескольких выразительных оттенков можно добиться впечатляющего результата и сделать спальню уникальной.

 

 

Наверх