Архидея

Роботизированная мебель от IKEA для небольших помещений

© Ikea
Города процветают, но жилые площади сокращаются. Вот почему Ikea разрабатывает гибкие и инновационные решения, которые дают людям возможность жить в небольших домах.

© Ikea

© Ikea

Ikea представляет роботизированную мебель Rognan, разработанную в сотрудничестве с Ori. Компания хочет улучшить повседневную жизнь многих людей, позволяя им создавать интерьеры своей мечты в небольших помещениях. 

© Ikea

© Ikea

Чтобы сделать это, Ikea пришлось ответить на вопрос: как вы можете лучше использовать квадратные метры своего дома, не ставя под угрозу ни функцию, ни свои желания? Чтобы удовлетворить эту потребность, Ikea сотрудничает с Ori, американским стартапом, который разработал роботизированную мебель для современной жизни и бросает вызов ограничениям квадратных метров в жилых помещениях.

© Ikea

© Ikea

С Rognan в качестве роботизированного мебельного решения для людей, живущих на небольшом пространстве, люди смогут превратить небольшие помещения в интеллектуальные пространства, в которых есть все удобства и уют дома.

© Ikea

© Ikea


Два года назад компания Ori начала работать с Ikea, чтобы представить миру роботизированную мебель, разделяя страсть Ikea к тому, чтобы люди могли максимально использовать свое жилое пространство. 

© Ikea

© Ikea

Rognan построен на роботизированной платформе Ori с учетом системного мышления и включает модель хранения Ikea Platsa в качестве стандартной геометрии. Это означает, что люди могут легко изменить функцию и внешний вид Rognan или переместить Platsa в другое место, если это необходимо, быть более осознанным и менее расточительным в отношении того, что вы покупаете.

© Ikea

© Ikea


С Rognan, считают создатели, клиентам, проживающим в небольших помещениях, больше не придется идти на компромисс с потребностями, мечтами или комфортом, чтобы создать многофункциональную среду обитания. 

© Ikea

© Ikea

Система также работает с умным освещением шкафа и гардероба Trådfr. С Rognan заказчик получает восемь дополнительных квадратных метров жилой площади, используя робототехнику для преобразования решения из спальни в гардеробную, рабочую зону и гостиную. 

© Ikea

© Ikea

Комплексное решение, активируемое с помощью простой сенсорной панели с интерфейсом, позволяет трансформировать в мебель в ту функцию, которая вам нужна в определенное время. Когда человек спит, ему не нужен диван. Когда пользуется своим гардеробом, ему не нужна кровать и т. Д.

Форма, функции и цена Rognan основаны на потребностях городского, чрезвычайно маленького жилища. Разработка основана на основе жилых домов, данных и опыта на розничных рынках Ikea в Гонконге и Японии. Первый запуск Rognan состоится в Гонконге и Японии в течение 2020 года.

© Ikea

© Ikea


Сайт: https://ikea.today

 

 

Наверх