Архидея

Туалетный столик в небольшой комнате: оригинальные предложения по размещению

Каждый из нас самостоятельно подходит к формированию своей косметической коллекции. Но в любом случае все мы в конце концов убеждаемся, что делать макияж нужно с комфортом.

Начинаем с подбора косметики

Одни пользователи ограничиваются несколькими вариантами, которые стараются подстроить под любые случаи. Другие, наоборот, покупают множество продуктов и размещают их в разных уголках квартиры – на полочке в ванной, в прихожей или в холодильнике (срок годности заканчивается, а средство даже не использовалось). 

Правильно сформировать косметическую коллекцию вам поможет сайт makeup.com.ua. Каталог этого ресурса разделен на тематические разделы, в которые входят косметические средства со сходным предназначением. Каждый продукт представлен подробным описанием, в котором раскрываются его возможности и особенности применения. С помощью составленных специалистами сайта makeup.com.ua рекомендаций несложно подобрать варианты, которые будут не дублировать, а дополнять действие друг друга. В его каталоге представлены средства для макияжа, парфюмерия, все необходимое для маникюра и педикюра, продукты для гигиены и ухода за полостью рта, кожей и волосами. Также makeup.com.ua предлагает варианты, способные решать различные узкие задачи, например, выпрямление локонов или антибактериальная обработка покровов. 

Делаем макияж с комфортом

После того, как косметическая коллекция сформирована, решаем, как и где она будет храниться. Воспользуемся предложением makeup.com.ua, в каталоге которого есть косметички разного размера. Таких аксессуаров необходимо, как минимум, три – вместительный дорожный вариант, модели для повседневного ношения в сумке и хранения редко используемых средств. Продукты и атрибуты, используемые регулярно, лучше всего разместить на туалетном столике. Но тут возникает другая проблема – наши квартиры заставлены разной мебелью, помещения маленькие и дополнить обстановку комнаты даже небольшой принадлежностью порой непросто. 

Несколько интересных идей по размещению туалетных столиков

•    Ниши в стене. Это не просто углубление, а элемент, который позволяет визуально и функционально расширить пространство. В нишах часто размещают небольшие диваны, но они вполне подойдут и для туалетного столика. Следует учитывать, что в таких углублениях почти всегда темнее, чем в самой комнате, поэтому следует обязательно подумать об интенсивном, дополнительном освещении.
•    Проверяем углы. В каталоги некоторых изготовителей мебели включены небольшие модели угловой формы. Такой вариант занимает минимум места и позволит сохранить центральную часть комнаты свободной.
•    Вместо прикроватной тумбочки. Часто этот элемент не имеет особой функциональной принадлежности, а используется в качестве подставки для ночника. Но если столик будет находиться в непосредственной близости от кровати, придется использовать подвесное зеркало, а все тюбики и флаконы спрятать в ящики.
Часто можно встретить рекомендации о том, как совместить туалетный столик с подоконником, кроме экономии пространства вы получаете доступ к естественному освещению. Но правильное хранение косметики не предполагает попадания прямых солнечных лучей или перепадов температуры. Поэтому в солнечных комнатах придется прятать все аксессуары или держать жалюзи опущенными. Сегодня несложно найти варианты с вмонтированными осветительными элементами, а также можно использовать бра, компактный настольный светильник или точечную подсветку.

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK