Архидея

Красота и уют: 7 вдохновляющих идей для спальни

До декорирования спальни не всегда доходят руки, но это очень важная часть интерьера. Делимся простыми идеями, как сделать ее комфортной и очень стильной.


Кто-то обожает использовать красный цвет в спальне, ведь это действительно страстный и мощный цвет, а кто-то боится, что вызовет ярким оформлением комнаты расстройства сна. В любом случае есть возможность использовать цвет дозированно и тщательно подбирать оттенок. Выкрасьте в насыщенный цвет одну стену, расположенную в изголовье кровати, а остальные оформите в более нейтральном ключе, например, выкрасив в белый, бежевый или серый цвет. Тем самым вы избежите излишне стимулирующего воздействия цвета, ведь лежа в постели, вы не будете видеть красную стену. При выборе оттенка откажитесь от кричащих вариантов и остановитесь на слегка приглушенном оттенке. (Фото: FURNITURE VILLAGE).


Лучшим украшением для некоторых спален может стать эффектный светильник. Верхняя часть помещения спальни обычно ничем не занята, а пространство занимают невысокие предметы мебели: кровать, комоды, туалетный столик или рабочий стол. Чтобы создать в помещении визуальный баланс, можно использовать крупный светильник, который станет интересным акцентом в помещении. Отдавайте предпочтение моделям с выразительной геометрией или из необычных материалов. Также обращайте внимание на характер света – для спальни больше подходит теплое и мягкое рассеянное освещение. (Фото: JOHN LEWIS & PARTNERS)


Про ставни часто забывают в оформлении окон, поскольку этот вариант кажется устаревшим. Но сделать их более современными и стильными можно за счет интересного цветового решения – например, насыщенный бирюзовый или нежный пудровый цвет превратит традиционные ставни в актуальную деталь изысканного интерьера. Мягкий рассеянный свет, который создают ставни-жалюзи, – идеальное решение для спальни. Визуальный ритм, задаваемый ставнями, можно повторить в оформлении изголовья кровати. (Фото: SHUTTERLY FABULOUS)


Освежить вид наскучившей спальни можно за счет нового комплекта постельного белья, пары ярких пледов и пестрых декоративных подушек. Казалось бы, это такая малость, но подобные небольшие изменения способны заменить ремонт помещения и внести в интерьер атмосферу весны и игривости. Хотите большего? Изголовье кровати можно обить текстилем с выразительной фактурой (например, бархат) или интересным принтом. (Фото: SECRET LINEN STORE)


Для маленькой спальни, в которой хочется создать ощущение простора, удачным решением может стать замена тумбочки на приставной столик. Тумбочки выглядят массивно и занимают много места, а столики выглядят легко и изящно, а также оставляют большую часть площади пола свободной. Приставные столики очень эффектно смотрятся в сочетании с подвесами на длинном шнуре. Подобная воздушная и стильная композиция имеет и весьма практические плюсы, например, освобождает поверхность столика для необходимых мелочей. (Фото: SAINSBURY’S HOME)


Картины часто используются в оформлении спален – любимый мотив, вдохновляющий пейзаж или восхитительный портрет способны вывести интерьер на новый уровень, сделать помещение стильным и эстетичным.  Чаще всего используется одна крупная картина, расположенная над изголовьем кровати или напротив нее. Но отличной альтернативой может стать и целая галерея из мелких картин и постеров, расположенных на длинной узкой полке. В расстановке картин важно стремиться к разнообразию, например, за счет чередования картин разного формата, ориентации и размера. Рамы можно подобрать как контрастные, так и из одинакового материала. (Фото: CROWN)


Добейтесь ощущения гармонии в спальне, повторяя цветовую гамму обоев в текстиле. Например, в данном случае тропические мотивы обоев в спальне были поддержаны с помощью нескольких темно-зеленых подушек. С помощью подобного приема любой принт можно гармонично интегрировать в интерьер помещения. На помощь могут прийти не только подушки, но и пледы, ковры и шторы. (Фото: DECOVILLE)


По материалам HouseBeautiful.com

 

 

Наверх