Архидея

Как выбрать шкаф для спальни? 5 важных условий

https://brw.kiev.ua/
Не у всех есть условия найти в квартире отдельное помещение для гардеробной. Тогда альтернатива – шкаф в спальне. Как подобрать его для комнаты?

Источник: https://www.brw-kiev.com.ua/

Может показаться, что чем больше мебель, тем лучше, но это неправда: важно расположение полок и место для подвешивания. Многое также зависит от планировки комнаты, расстановки другой мебели и реальных потребностей домочадцев. Идеальный гардероб – это тот, который вмещает все предметы, обеспечивает легкий доступ к ним и в то же время сохраняет свою функциональность долгие годы.

Источник: https://www.brw-kiev.com.ua/

Размеры шкафа

Размер шкафа зависит от нашей площади и количества людей, которые в ней хранят свои вещи. Предполагается, что для одного человека минимальный рост составляет 210 см, а ширина – 140 см. Для спальни с двуспальной кроватью лучше всего будет выбрать шкаф в два раза больше. По умолчанию расстояние между полками составляет 30 см, их длина – 90, а столбы для развешивания одежды должны располагаться на отметках 150–180 и 100–135 сантиметров. Однако все эти размеры являются лишь ориентиром. Многое зависит от роста людей или специфики гардероба. Есть люди, у которых относительно мало вещей – нет смысла создавать пустые пространства, которые можно было бы использовать по–другому.

Источник: https://pixabay.com/ru/

Пространство для хранения

Интерьер шкафа–купе – настоящее поле для творчества и эргономики. На упомянутых выше полках и планках задача мебельщиков не заканчивается. Вы также должны не забыть адаптировать индивидуальные решения к вашим индивидуальным требованиям. Если чей–то гардероб состоит в основном из костюмов, этому человеку понадобится больше, чем обычное место вешалки. Очень часто под потолком монтируют верхнюю полку для чемоданов, рюкзаков и реже носимой одежды или постельных принадлежностей. Полки все чаще заменяют ящиками, а ящики – держателями для сумочек или специальными корзинами для белья.

Источник: https://www.brw-kiev.com.ua/

Читай также: Открытый шкаф в спальне: 6 нестандартных решений

Стиль

Гардероб – это не только функциональное дополнение спальни. Очень часто это настоящий орнамент, поэтому так важно, чтобы он гармонировал с целым. Для ультрасовременных интерьеров хорошо выбирать простые формы с зеркалом. В традиционном и деревенском номере потребуется деревянная мебель.

Источник: https://www.brw-kiev.com.ua/

Пространство в нашем распоряжении

Конечно, мы должны максимально использовать пространство, которое есть в спальне. Для маленькой и тесной комнаты мы выберем другой шкаф, а для просторного и большого интерьера другой. В первом случае лучше всего подойдет встроенный шкаф. Такой предмет мебели на заказ заменит одну из стен, благодаря чему отлично впишется в окружение.

Источник: https://www.brw-kiev.com.ua/

Раздвижные двери из дерева или ДВП гарантируют, что у нас будет легкий доступ к вещам, спрятанным внутри здания. Если мы хотим, чтобы наша спальня казалась больше и просторнее, чем она есть на самом деле, стоит подумать о дверях с зеркалами. Если у нас будет больше места, мы можем купить традиционный шкаф. Здесь тоже можно выбрать шкаф с раздвижными дверцами, но это не обязательно. В более просторном интерьере традиционные открывающиеся дверцы гардероба не будут проблемой, ведь даже после их открытия в спальне будет достаточно места.

Источник: https://pixabay.com/ru/

Читай также: Стильные идеи для встроенного хранения в спальне

Вместимость шкафа

Когда мы решим какой-либо из вышеперечисленных вариантов, нам придется учитывать, сколько места в шкафу нам нужно для развешивания одежды, а сколько для одежды, сложенной кубиками и постельного белья, одеял, покрывала или скатертей. Многое зависит от того, есть ли у нас дополнительный шкаф в прихожей или, возможно, в гостиной. Если у нас также есть этот предмет мебели в холле, вероятно, там будет обувь или верхняя одежда, а шкаф спальни будет спроектирован так, чтобы вместить более легкую одежду, а также постельное белье или полотенца. Однако, чтобы он был единственным предметом мебели такого типа в нашем доме, мы должны убедиться, что все наши вещи поместятся в нем.

Источник: https://www.brw-kiev.com.ua/

Сознательное решение

Помимо габаритов и вместимости шкафа-купе важна еще и визуальная сторона. В нашей спальне мы хотим отдохнуть и расслабиться, поэтому наше окружение должно быть приятным для наших глаз. Какой предмет мебели мы выберем, во многом зависит от наших предпочтений и вкуса. Немаловажно и количество средств, которые мы можем потратить на покупку шкафа для спальни. Продуманное решение особенно важно, когда мы решаемся на встроенный шкаф. Это выбор на долгие годы.

Источник: https://brw.kiev.ua/

С отдельно стоящим шкафом дела обстоят намного проще. Если мы изменим концепцию расстановки мебели в спальне, мы сможем перенести ее в другое место, а если она не будет соответствовать нашим ожиданиям, ее можно будет разместить в совершенно другой комнате. Разобрать встроенный шкаф будет не так-то просто. Учитывая широкий ассортимент моделей и видов этого предмета мебели, мы непременно легко найдем шкаф, который придется нам по вкусу и прослужит нам долгое время.

Источник: https://pixabay.com/ru/

Вам могут понравится статьи:

Гардеробная или шкафы на 50 кв. М?

Как спрятать вещи в спальне? Простые идеи хранения

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK