Архидея

Мебель от Pufetto на все случаи жизни

pufetto.com.ua/ukr/
Продажа мебели — это традиционно офлайновый бизнес. Люди любят зайти в магазин, все пощупать, протестировать. Почему вы решили делать ставку на онлайн?

Источник: pufetto.com.ua/ukr/

Было как минимум две причины 

Первая — этоглобальный тренд, молодые компании заходят в традиционно офлайновую нишу и с помощью новых технологий “дизраптят” рынок. То есть, приносят свежий взгляд и делают все по-своему. Выходит круто!

Вторая причина — это банальная экономия. Магазинные площади огромные и фактически бесполезные. Если их нет, стоимость товаров снижается в разы и становится более привлекательной для конечного покупателя.

Мы не отказались от офлайн на все сто процентов. Просто пересмотрели этот формат в сторону более комфортного и полезного: уменьшили масштабы и отказались от магазинов в торговых центрах.

Источник: pufetto.com.ua/ukr/

Читай также: Как выбрать диван – 5 полезных советов

Есть ли общая черта, которая прослеживается во всех продуктах Pufetto? Чтобы можно было взглянуть на мебель и сказать: вот это — из Pufetto?

Скорее, тут можно пойти от обратного: можно безошибочно указать что не является мебелью из Pufetto — это “бабушкины” принты в цветочек, грубые и при этом низкокачественные обивки, оверпрайс и подражание мебели класса “люкс”. К тому же, мы никогда не ставили акцент только на продукт. Мы работаем над сочетанием всех важных для клиентов моментов — это соотношение цена-качество, онлайн и оффлайн опыт клиента, возможность кастомизации продукта, исключительный сервис вовремя и после покупки.

Источник: pufetto.com.ua/ukr/

Следуете ли вы трендам в интерьере? Что поменялось за последние 5 лет?

За последние 5 лет вырос спрос на обустройство смарт-квартир. Мебель для них ищут очень многофункциональную и одновременно компактную, люди экономят пространство. Та же кровать, например, должна не только обеспечивать комфортный сон, но и быть удобной для посиделок с друзьями, а также иметь встроенную нишу для хранения белья. Да и в целом культура организации пространства сдвигается к тому, чтобы на виду было меньше предметов и больше “полезного” или свободного места. Мы все это учитываем и стараемся предугадать следующий запрос от аудитории.

Источник: pufetto.com.ua/ukr/

Есть ли лично у вас любимые предметы мебели из коллекции Pufetto?

Да, конечно! В каждой категории товара есть, но это вопрос вкуса каждого, мы одинаково качественно производим все модели и не навязываем клиенту личный выбор, а только подсказываем ему при его желании. 

Наблюдали ли вы зависимости между определенными типами покупателей и определенными товарами? Например, определенные типы диванов выбирают айтишники, определенные комоды покупают архитекторы. Если такие зависимости есть, расскажите об этом.

Источник: pufetto.com.ua/ukr/

В основном, мы видим зависимость между жизненными приоритетами покупателя и продуктом.

Скажем, и молодая пара, которая обставляет свое первое скромное жилье, и более зрелая пара, от которой съехали взрослые дети и теперь они делают ремонт в своем частном доме, стремятся к тому, чтобы купить нечто качественное, “на года”, но при этом не идут на компромисс с визуальной составляющей. Такие покупатели могут часами “прикидывать” внешний вид и цвет будущей мебели.

Читай также: Какими характеристиками должен обладать лучший диван?

Что сейчас ценит украинский покупатель? Изменились ли его вкусы за время существования вашего бренда? Если да, то как именно?

Пожалуй, можно сказать, что возросли требования “по всем фронтам”. Рынок мебели, как и многие другие, за последние года серьезно развился и дает неплохой выбор между компаниями и брендами. Как следствие — покупателю есть из чего выбирать и нет необходимости идти на компромиссы, а поэтому если 8 лет назад на нас могли смотреть как на “находку” и прощали какие-то шероховатости, то сегодня необходимо отвечать покупателю высокими стандартами везде: от встречи с менеджерами в магазине до гарантии качества конечного продукта.

Источник: pufetto.com.ua/ukr/

Расскажите о методах, которые вы используете при работе с покупателями, чтобы обеспечивать их лояльность.

По нашему опыту, главный фактор, который обеспечивает лояльность — это довольный клиент в итоге. 9 из 10 наших покупателей рекомендуют Pufetto друзьям и довольны всем: дизайном продуктов, качеством, сроками и опытом в целом. Мы стараемся работать так, чтобы после одной покупки в Pufetto у клиента не было необходимости покупать мебель в другом месте.

Читай также: Диван в комнате – как выбрать и разместить в интерьере?

А как работаете с командой? Чем мотивируете сотрудников?

У нас небольшая команда, ребята часто общаются между собой лично, благодаря этому сразу понятно если у кого-то падает настроение, мотивация или появились вопросы. В общем чате проектные менеджеры каждый день делятся своими маленькими успехами для достижения больших целей, это очень мотивирует и их самих, и команду.

Источник: pufetto.com.ua/ukr/

Мы очень прямо общаемся с ребятами, задаем вопросы, отвечаем на вопросы. Если форс-мажор, но что-то пообещали — садимся и обсуждаем это, важно говорить людям правду, чтобы они планировали свою жизнь, работа — это только часть жизни, есть еще семья. А вот с мотивацией у нас все просто, все ребята понимают, что они часть команды, которая даже в условиях разных внешних неожиданностей создает новые рабочие места и делает лучший сервис на рынке при покупке мебели, мы им даем уверенность в завтрашнем дне, потому что загрузка обеспечивает проектами наперед. Мы всегда обсуждаем планы и цели на будущее фактически со всей командой, заряжаем их эмоциями. Плюс конкуренты смотрят на нас и повторяют за нами, а людям важно быть частью успешной команды, которая задает тренд.

Источник: pufetto.com.ua/ukr/

Мы знаем, что вы пробовали выходить на рынок Германии. Давайте поговорим об этом. Почему именно Германия, а не какая-либо другая страна?

Германия — это самый большой европейский рынок, правда, с удивительно олдскульной мебельной вертикалью. У них много мебельных сетей и компаний, история которых исчисляется десятками лет. Дизайны таких компаний-долгожителей, как правило, очень консервативны. Такую мебель покупают люди 40-50 лет. Молодежь Германии по большей части выбирает мебель в IKEA. Плюс Берлин логистически удобен, потому что расположен всего в 2-4 часах лету от Киева. Чтобы доставить продукт конечному покупателю, достаточно суток. Берлин далеко не самый богатый город Германии, но с большим количеством “молодых и горячих” компаний. В Берлин хантят со всего мира в Zalando, Delivery Hero или Wayfair, что обеспечивает большой рынок доступных специалистов. Как следствие, город мультикультурный и больше тяготеет к глобальным тенденциям, чем к локальным, исконно немецким правилам.

Источник: pufetto.com.ua/ukr/

Читай также: Сборная мебель, которая собирается конкурировать с ИКЕА

Отличается ли немецкий покупатель от украинского? Если да, то в чем основные различия?

Конечно. Немецкий покупатель приучен к экстра-высокому уровню качества,  надежности и соблюдения договоренностей. То, что в Украине вызывает радость от “появившейся в последнее время возможности выбора”, там — десятилетиями отточенные базовые правила. И поскольку немецкий покупатель совершенно нетерпим к стандартам ниже рынка, он консервативен. Немцы предпочтут мебель от столетней компании, которая передается от отца к сыну, даже если вместе с компанией передаются и внешний вид мебели, которая производится. Зато они знают, что получают, а точнее не получают, никаких рисков.

Источник: pufetto.com.ua/ukr/

С какими стереотипами вы сталкивались тут и за границей?

Не сталкивались.

Почему вы решили вернуться в Украину?

Мы не уходили из рынка Украины, мы решили сфокусироваться на нашем рынке. В наших целях открыть до 15 новых магазинов, значительно расширить ассортимент, сделать процесс выбора и покупки мебели максимально удобным для клиента. А на рынок Европы мы вернемся!

Источник: pufetto.com.ua/ukr/

Планируете ли вы переводить в онлайн продажу еще каких-то товаров кроме тех, что связаны с интерьером?

Технически у нас любой товар можно купить как онлайн, так и офлайн, и оба эти процесса мы стараемся делать максимально удобными для клиента. Нередко мы слышим фидбек от клиентов, которые заказывают мягкую мебель онлайн и удивлены тому, насколько результат четко соответствовал (или превзошел) их ожидания. Это и есть часть нашей стратегии: не важно, что и как хочет клиент купить, онлайн или офлайн, мягкую мебель, корпусную или декор, мы делаем так, чтобы комфортнее всего ему это было сделать в Pufetto.

Источник: pufetto.com.ua/ukr/

Читай также: Модульная мягкая мебель от Francesco Rota

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK