Архидея

Как изменить комнату подрастающего ребенка без замены мебели

При организации комнаты для ребенка следует учитывать, что малыш подрастает и каждые три – пят лет нужно менять обстановку. Как это сделать бюджетно?

При переоформлении комнаты для подрастающего ребенка мы должны помнить о предпочтениях хозяина комнаты. Даже дети 3-5 лет любят, когда их спрашивают о том, чтобы они хотели видеть в своей комнате, например, когда речь идет о цвете стен или выборе аксессуаров.

Изменение интерьера детской обычно ведет к значительным расходам на материалы (обои, краска и т.Д), а также на приобретение мебели. Как избежать этого, придумали производители мебели для детских комнат.

Некоторые предметы мебели могут быть изменены. Например, для малыша на кроватке, тумбах и табуретах накладываются мягкие защитные панели. Когда малыш вырастает, их убирают, оставляя деревянную основу мебели.

 

Вырастая, ребенок требует вместо игрушек электронные гаджеты. При этих изменениях оборудования комнаты – шкаф, стол, полки, прикроватные тумбы могут остаться прежними.  Выбрасывать их не стоит – они пригодятся, как дошкольнику, так и подростку.

Необходимо найти такую мебель, которая подошла бы для ребенка любого возраста. Мебель не должна выглядеть слишком по-детски. Иначе комната подростка с голубыми и розовыми тонами будет выглядеть инфантильной. 

Решением проблемы являются мягкие панели на мебели, которые впоследствии могут демонтироваться п также простые и универсальные формы мебели в нейтральных тонах.

Немаловажно, чтобы материал для изготовления мебели был качественный и долговечный – твердая древесина, ламинированные детали из букового дерева (ножки, ручки и боковые кровати).

Один и тот же набор мебели может быть универсальным для детей разного возраста. Изменениям подлежат стены, пол и окна, точнее, их оформление. Стены украшаются плакатами, фотообоями, картой мира, рисунками или мультяшными героями в зависимости от возраста детей. На полу меняются ковровые покрытия, а окна замешиваются шторами, в соответствии со стилем комнаты.

Детская комната - особое пространство, в котором ребенок может проявить свою фантазию. Оформление должно побудить ребенка играть и учиться, а для этого следует создать неприкосновенность частной территории хозяина комнаты и его жизни. 

Как устроить личное пространство подрастающего человечка, учитывая мебель, которая служит годами? В магазинах можно найти мебель, в которой легко заменить столешницу, мобильные предметы мебели и, различные складные устройства, которые можно переформатировать под новые потребности. 

Очень полезным предметом является комод, который практически морально не стареет с течением столетий, разве что меняются размеры и формы, ведь этот замечательный предмет мебели прошел славную историю от своего прародителя сундука.

Комод полезен тем, что у него есть шухлядки, ящики и полки, куда можно сложить постельное белье и одежду ребенка любого возраста.  Удобное и максимально комфортное кресло пригодится и малышу (в основном матери во время кормления), и подростку. 


В комнате не должны быть удобная кровать на вырост, низкий стол со стулом, который станет идеальным местом для игры, рисования, а впоследствии журнальным столиком. Обязателен письменный стол. В таком интерьере должен быть ковер и  шторы, которые придадут комнате очарование и тонкость.

 

 

Наверх