Архидея

Где установить диван в гостиной? 4 практичные идеи

Диван из коллекции мягкой мебели Individual by Blest
Зона отдыха с диваном - самое важное место во всей гостиной. От чего зависит установка и выбор мебели для отдыха, например, диванов или кресел?

Прежде всего, размер комнаты и размер самой мебели. В большой гостиной мы можем позволить себе больше (хотя и здесь нет смысла в чрезмерном пространстве). В маленькой комнате нам нужно тщательно продумать, какая мебель нам нужна и как ее расставить.

Модульные диваны в интерьере

У нас в наличии мебель для гостиной различных размеров и форм: двухместные, трехместные или большие диваны, уголки, кресла. Стоит сделать ставку на модные модульные диваны, которые хорошо работают как в небольших, так и больших помещениях.

Мы можем собрать их, почти как блоки, любой конфигурации, именно то, что нам нужно. То есть, приспособьте их к размеру комнаты и потребностям домашнего хозяйства.

Угловой диван – выбор для небольших комнат

В маленькой комнате иногда есть место только для одного предмета мебели. В этом случае улучшим местом является угол комнаты. В дуэте с журнальным столиком или пуфом, который играет эту роль, мы создадим комфортное место для отдыха нескольких человек.

Если у нас будет немного больше места, мы можем добавить кресло к этой конфигурации. Выполнять функцию углового дивана в углу комнаты могут также два дивана, подобранные по форме. Выбирайте одинаковые модели или их обивку в похожих цветах, и получите интересный и оригинальный эффект.

Два дивана для больших комнат

Если пространство позволяет, вы можете попытаться собрать два дивана, расположенных параллельно, со столом между ними. Это довольно популярная комбинация и имеет несомненные преимущества, ведь это очень интересная конфигурация для общения, то есть все, кто сидит на диванах, прекрасно видят друг друга. 


Иногда дуэт может присоединиться к креслу, тогда мы получим уютное трио для дружеской атмосферы. Кресло может стоять между диванами или возле одного из них и журнального столика.

Диван как оптический барьер

Мебель для отдыха выполняет различные функции, помимо очевидных, то есть места для сидения. Диваны также могут служить своего рода барьером, оптически разделяющим жилые помещения. Такое решение будет полезно в первую очередь в открытом пространстве гостиной. 

Спинка дивана, отведенная назад к обеденному уголку или мини-кухне, может одновременно отделить гостиную от более формальной, то есть от столовой. Красиво отделанные декоративные боковины и задняя часть мебели в этом случае являются выигрышными. 

Следует учитывать их соответствующий размер, чтобы не загромождать пространство и не уменьшать его оптически. В ассортименте производителей все чаще появляются диваны, предназначенные для таких функций, поэтому даже если они оснащены практичными полками на спинке мебели, идеально подходят для хранения книг или безделушек.

Расстановка диванов: общие принципы

Симметричный способ

Суть метода заключается в размещении диванов на одинаковом расстоянии от стены или по центру друг напротив друга.

Ассиметричный способ 

Применяется в асимметричных и непропорциональных комнатах.  Диваны располагаются по периметру, но между ними располагается кресло, которое обычно дополняет больший диван.

Круговой способ

Два диван или три небольших модели располагаются в центре по кругу. В этой композиции углы комнаты остаются свободными и занятыми второстепенными предметами.

Композиционный способ

Большой угловой диван устанавливается в центре комнаты, а все остальные предметы выстраиваются вокруг него. Так складывается мебельная композиция.

Правильно подобрать и скомбинировать модели мягкой мебели помогут Вам специалисты компании Blest. В этом сезоне компания представляет уникальную коллекцию мягкой мебели Individual by Blest, разработанную совместно с известной итальянской дизайн-студией «LaurieroDesing». 

Диван "Гранада" из коллекции мягкой мебели Individual by Blest

В ней изысканный итальянский дизайн удачно сочетается с потребностями и менталитетом украинских покупателей. Все диваны ручной работы, изготовлены исключительно из натуральных и высококачественных материалов, с использованием инновационных технологий.

Диван "Мерида"из коллекции мягкой мебели Individual by Blest
Как характеризуют сами производители свою коллекцию, Blest Individual™ - это индивидуальность, ручная работа, непревзойденный комфорт и сдержанная роскошь.  

Диван "Сарагоса" из коллекции мягкой мебели Individual by Blest

 

 

Наверх