Архидея

10 идей для открытых полок на кухне

Открытые полки в кухонной мебели сегодня стали новым трендом. Они могут быть частью кухонного гарнитура или представлять собой совершенно отдельный элемент на кухне.

Уход от минимализма, в котором все было тщательно спрятано за глухими фасадами, позволил фантазии разыграться и вводить различные вариации в интерьер. Одной из таких идей являются открытые полки – всегда интересная форма демонстрации самого красивого на кухне. 


Контрастная стена увеличит их привлекательность, хотя они будут выглядеть также интересно, когда они будут сочетаться с фоном. Геометрическая планировка полок представляет собой современный вариант использования открытых форм мебели. 


Полочки в верхнем корпусе – это наиболее эксклюзивный вариант. Интересно интегрированные в ряд шкафов, они станут отличительной чертой кухни. Все больше и больше открытая полка является лишь дополнением к подвесному шкафу.


Верхние шкафы также могут быть ограничены только открытыми полками. Это решение выгодно для кухонь, в которых мы хотим оптически облегчить стены, в основном в небольших, узких комнатах. Если мы дополнительно совместим их с другими элементами внутренней отделки, эффект может быть действительно удивительным.

Декоративные полки с несколькими уровнями принесут тепло и неповторимую атмосферу.  Деревянная отделка будет соответствовать деревенскому стилю. Простая форма, которая приводит к интересному эффекту и оригинальной композиции.

Не менее интересным решением является ламинированная доска, размещенная на стене, на которой будут полки. Обшитые панелями кухонные панели подчеркивают стиль кухни. В зависимости от местоположения, эта полка может использоваться для демонстрации кухонных мелочей или других аксессуаров, полезных на кухне, которые будут эстетично размещены, например, специи в интересных контейнерах.


Полки над кухонным столом – альтернативное использование пространства над столешницей дает нам возможность лучше организовать свободное пространство. Такая система будет работать в помещениях с большой площадью, где вы можете позволить себе уменьшить объем рабочего пространства для интересных полок. 


Полки в нижних корпусах – это менее очевидная комбинация, но одинаково эффектная. Нижняя часть шкафов может отлично служить представительным пространством, особенно на открытых кухнях. Интересным местом для создания этого вида полок является стена кухонного острова, которая направлена в комнату.


Полки на разных высотах – объединение одинаковых форм на разных высотах дает ощущение стилистического единства. Воспроизведенные образцы свидетельствуют о сознательном формировании пространства и поиске порядка и сплоченности.

 

 

Наверх