Архидея

Не только алкоголь: зачем вам барная тележка (7 креативных функций)

Thomas Kuoh
У барной тележки может быть множество ролей – и не все из них связаны с оборудованием мини-бара.

Lisa Tharp Design

Lisa Tharp Design


Барная тележка также иногда называется сервировочным столиком. Это невысокий предмет, оснащенный несколькими полками, поверхность которых в основном используется для хранения, сервировки и приготовления напитков. 
Sally Wheat Interiors

Sally Wheat Interiors


При этом барная тележка действительно многофункциональна – она может выполнять много различных ролей. Даже если вы не планируете обустраивать домашний мини-бар, к этому предмету мебели точно стоит присмотреться: его многочисленные позитивные характеристики, универсальность и адаптивность позволят найти ему место и функцию в любом помещении.
Susan Glick Interiors

Susan Glick Interiors


Учитывая компактные размеры этого предмета мебели, барную тележку можно использовать в маленьких комнатах. Она втиснется в неудобную нишу, сделает полезным пустой угол и при этом визуально не перегрузит интерьер массивным внешним видом.
Kate Jackson Design

Kate Jackson Design


Мобильность предмета особенно удобна во время сервировки праздничного стола – благодаря ему хозяевам не нужно будет бегать в кухню множество раз за дополнительными закусками, напитками, салфетками, приборами – все необходимое будет под рукой и позволит не отвлекаться от общения с гостями.

Pamela Harvey Interiors

Pamela Harvey Interiors

Роль 1: декор

Барная тележка, вне зависимости от того, для какой функции вы ее используете, поможет обыграть пустую стену, которую необходимо эстетично задекорировать – с ее помощью можно заменить консольный стол или тумбу. Тележка красивого дизайна сделает помещение более стильным и продуманным. 

Stoffer Photography

Stoffer Photography

Роль 2: прикроватная тумбочка

Барную тележку можно использовать в качестве замены прикроватной тумбочки в хозяйской или гостевой спальне. Этот изящный предмет будет выглядеть лаконично, аккуратно и очень изысканно, а также обеспечит визуальную легкость оформления, что особенно актуально для маленьких комнат. При этом предмет достаточно функционален – на полках удастся разместить необходимые у кровати предметы. Верхняя полка предоставит удобное место для ночника, стакана воды, телефона. 

www.hayneedle.com

www.hayneedle.com

Роль 3: книжная полка

Книги и журналы, для которых нет места в шкафах, могут быть прекрасно представлены на барной тележке в виде стопок или рядов. Дополните их красивыми держателями для книг скульптурной формы, миниатюрными растениями, светильником, стильным декором – барная тележка с легкостью станет альтернативой консольному столу или тумбочке. 

www.hayneedle.com

www.hayneedle.com

Linda McDougald Design

Linda McDougald Design

Роль 4: хранение в ванной

Сделать хранение в ванной более удобным и гибким можно с помощью барной тележки. В обычное время она может стоять в углу/под стенкой, заменяя стеллажи, пеналы и полки. Когда вы принимаете ванну, можно придвинуть тележку ближе к бортику, чтобы под рукой оказались нужные губки, шампуни, пемза, скраб, полотенца. Тележка облегчит нанесение макияжа с утра, предоставляя хозяйке удобное место для хранения косметики и кремов, свободную поверхность возле раковины. Кроме того, не забывайте, что этот предмет мебели выглядит довольно изысканно и способен украсить любую скучную ванную. 

www.hayneedle.com

www.hayneedle.com

Роль 5: этажерка для растений

Барную тележку можно использовать вместо этажерки для размещения домашних растений. Благодаря мобильности тележки тяжелые горшки с землей и цветами можно будет легко передвигать по интерьеру и искать идеальное место для расположения зеленых любимцев.

Jessica McKay

Jessica McKay

Роль 6: хранение в кухне

Не хватает места на кухне? Расположите часто используемую посуду и продукты на легкой и мобильной барной тележке! Такой предмет сделает площадь кухни более функциональной: узкая тележка втиснется в неиспользуемый угол, разместится под окном или под стенкой, расположится возле стола – в общем, позволит сделать площадь более удобной. На барной тележке можно расположить кулинарные книги, горшочки с домашней зеленью, фрукты, хлеб.

www.hayneedle.com

www.hayneedle.com

Роль 7: кофе-центр

Любите кофе? Превратите барную тележку в центр кофейного удовольствия: разместите на полках небольшую кофемашину, банки с кофе, комплект милых кружек, графин с водой, сахар, сливки. Такая кофейная тележка отлично впишется в интерьер кухни, столовой, гостиной – она будет логично смотреться в любой комнате, где можно прекрасно провести время с кружечкой горячего напитка. 

 

 

 

Наверх