Архидея

Как выбрать лучший диван: советы специалиста

Люди в основном предпочитают серый или коричневый диван, игнорируя желтый и белый. На выбор влияют ткань и кожа, а еще функции раскладывания и конфигурации. Вопросов много, но выбирать надо из лучшего.

Есть два типа людей. Те, кто любит развалиться на диване, положив ноги на диванные подушки, и те, кто сидит тихо, вежливо, прямо. Кто-то любит глубокие диваны и угловые модели, и особенно те особенности «гостиной», которые позволяют устраивать спальное ложе на диване (однокомнатная квартира), а другим не нравятся глубокие диваны, потому что они не умеют сидеть на мягких и прогибающихся моделях.

Они говорят: «как я буду со своими ногами, они слишком утомлены, чтобы сидеть, как я могу пригласить своих гостей на вечерний прием в парадных костюмах, ведь это не гостевой стиль»?

На самом деле оба мнения имеют право на жизнь. Каждый из этих основных типов посадки диванов имеет большие преимущества, но также имеет и недостатки, и первое, что вы должны спросить, покупая мягкие диванные комплекты, для каких функций отдыха, расслабления и лежания предназначен диван – с глубокими сидениями или жесткими и т. Д.

Вообще говоря, молодые люди обычно предпочитают более глубокие и низкие диваны, большие угловые комплекты нравятся мужчинам и пожилым людям с более мягкими подушками, на которых им удобнее сидеть.

И если вы спросите опытных продавцов мебели, вы обнаружите, что украинцы любят большие кожаные комплекты в ярких цветах и ​​интересных материалах, таких как бархат, но, какую бы модель они не выбирали для себя, они в конечном итоге останавливаются на серых и более темных обивках, за которыми легче ухаживать.

Белый диван чрезвычайно привлекателен и сегодня является символом роскоши. Но давайте будем реалистами, мало кто решится приобрести такую ​​кушетку, особенно если есть семья или домашнее животное.

Как бы ни изменились привычки потребителей, мы все еще покупаем мягкую мебель с прицелом подольше сохранить приличный вид предметов, а не менять их в ближайшие 5-10-15 лет. Вот почему большинство выбирают более темные цвета и более долговечные материалы, но также и более устойчивые, более жесткие модели, которые не будут быстро терять форму. Но для небольших квартир, а также для многих квартир, как правило, не очень больших, есть очень популярные кушетки и софы.

И действительно, большинство людей, которые ищут диван со спальной функцией в своей гостиной, и этот вариант особенно популярен в маленьких жилищах и съемных квартирах. Поэтому популярны модели «два в одном», но следует учитывать, что дивану трудно быть одинаково комфортным как для сна, так и для сидения. Что-то будет страдать.

Самые популярные диваны и угловые комплекты, которые обеспечивают десятки различных комбинаций сидения и лежания. Но как вы решаете, как правильно выбрать диван? Вы предпочитаете выбирать трехместные и двухместные варианты или угловые в конфигурациях L и U?

Здесь нет однозначного ответа. Самое главное, что диван идеально подходит для вашего пространства, места для сидения и положения относительно желаемого горизонта зрения, когда вы сидите или смотрите телевизор.

Если диван стоит у стены, а гостиная узкая, то логичным вариантом является небольшой угловой комплект или трехместный диван. Если пространство больше и шире, открываются новые возможности, но в настоящее время очень популярно не покупать огромные диваны, занимающие все жилое пространство.

И еще – сегодня подбор комплекта мягкой мебели может не быть из одной серии. Приятно сочетать разные кресла, кушетку, трехместные, угловые элементы, стулья, разные столы, которые можно легко перемещать в зависимости от потребностей и интерьерных сценариев.

Кожа или текстиль?

Кожа, если вы консерватор с кучей детей младшего и школьного возраста, но в других случаях для обивки выбирают ткань. Сегодня существует широкий ассортимент тканей, которые обеспечивают ощущение и легки в уходе. Уровнем качества и комфорта считается высокий процент шерсти в составе ткани и несколько процентов искусственного материала для плотности и простоты чистки.

И не стоит следовать рекомендациям, в которых чехол можно снять и постирать в машине. Это часто маркетинговый трюк, потому что после стирки в машине редко удается натянуть чехол так же плотно, как это делают на фабрике.

Размер спинки, подлокотник, количество и мягкость подушек, с ножками или без ... все это зависит от вашего вкуса и тенденций, но вы должны учитывать, как выглядит комплект со спины, особенно если он расположен в середине комнаты или в столовой.

В этом случае следует выбирать комплекты с более высокими или приподнятыми спинками. Они могут быть трехместными или четырехместными со слегка неформальными сидениями. Это могут быть интересные подушки, встроенные книжные полки и мелочи, двухсторонние элементы. На самом деле, возможностей много, и вы можете выбрать интересный задний план для своего дивана, которая станет особенностью пространства.

 

 

Наверх