Архидея

Лампы-цветы, расцветающие в присутствии человека

studiodrift
Роботизированные лампы в виде цветов деликатно распускаются, реагируя на присутствие человека. Уникальное зрелище с ботаническим эффектом.

Источник: studiodrift

 
Голландские дизайнеры из Studio Drift из Амстердама во время голландской недели дизайна представили 18 кинетических ламп, похожих на цветы, под названием Meadow («Луг»). Когда люди приближаются к ним, лампы «расцветают», открываясь всеми лепестками. 

Источник: studiodrift

Это раскрытие «букета» напоминало красивый цветущий луг. Потолок превращается в цветочную лужайку, а вся инсталляция воспроизводила меняющиеся времена года и естественный рост цветов. В этом и состояла цель студии. Некоторые зрители утверждают, что открывающие и закрывающие лампы напоминают морские анемоны или медузы.

Источник: studiodrift

Скопление цветочных роботизированных ламп реагирует на посетителей выставки, как будто они излучают солнечные лучи. Цветы открываются, чтобы выявить тонкую структуру материала. Они начинают сиять сильнее, и, кажется, растут. 

Источник: studiodrift

Под цветочной инсталляцией есть датчики, которые реагируют на присутствие посетителей. Лампы раскрываются по-разному благодаря использованию различных цветов освещения и текстильного материала. Все это в совокупности дает необычный ботанический эффект.

Источник: studiodrift

Поскольку каждая из ламп расширяется, излучая свет изнутри, возникает впечатление роста и цветения, медленно рассеиваясь, чтобы осветить весь кулон. 

Источник: studiodrift

Вместе лампы создают калейдоскопический эффект при приближении человека. В настоящее время Meadow выставлена в Эйндховене до весны 2019 года.

Источник: studiodrift

 

 

Наверх