Архидея

Самые эффектные способы осветить рабочую зону кухни

Освещение - важный аспект любого интерьера. С его помощью вы можете легко и быстро создать аранжировку, изменить пропорции и выделить важные акценты в интерьере.

Современная кухня требует выразительного освещения, чтобы соответствовать преобладающим тенденциям. Все зависит от выбора лампы. Вот несколько советов и предложений. 

Тенденции освещения

Тенденции каждый год показывают нам новую версию отдельных единиц оборудования, так же, как и с освещением. Его присутствие в помещениях следует рассматривать в контексте качества получаемого нами света и форм светильников, формирующих интерьер. Каждый год производители соблазняются новыми предложениями, основанными на разнообразных цветах, форме и дизайне.

Какие лампы выбрать

Лампа также может быть определяющим фактором стиля. Можно выделить более десятка ведущих тенденций в потолочном освещении по образцу основных стилей аранжировки. Стоит выбирать модели, которые останутся в наших домах надолго и не будут слишком быстро терять привлекательность.

Хороший свет

Хороший свет – максимально приближенный к естественному. Прежде всего, будьте осторожны с его цветом и силой источника. Безусловно, самой популярной в настоящее время является светодиодная технология, которая не имеет себе равных. Большой проблемой в современных интерьерах являются открытые пространства, которые нуждаются в последовательной стилизации и в области освещения.

В такой ситуации стоит поставить сложные системы, которые позволят вам всесторонне осветить любой интерьер. Современное освещение основано на различных формах, индивидуально подобранных к интерьеру и ожиданиям жителей.

Плафоны, правильно расположенные точечные элементы, а также мебель и акцентное освещение должны рассматриваться как необходимые. Это набор, который дополняет центральное освещение. Освещение - это также потребление энергии. Стоит выбрать наиболее экологичный вариант.

Подсчитано, что светодиодное освещение может сэкономить в среднем до 30% по сравнению с традиционными лампами накаливания. Другим ключевым критерием должен быть выбор удобного освещения для нашего зрения - при современном освещении учитывается влияние света на здоровье. Считается, что лучшим решением является синий свет. Исследования доказывают, что это оказывает благотворное влияние как на эффективность, так и на комфортность работы в помещении.

Лампы в размере XXL

Форма и габариты - можно сказать, что настало время удивления величием. Чем больше лампа, тем лучше эффект освещения. Такое масштабирование подчеркивает роль освещения в интерьерах. Все чаще он также является доминирующим, а не как было раньше, дополняя договоренность. Такие лампы достойны восхищения. Часто они также дают ощущение, что интерьер был создан ради такого одного предмета.

Лампа как украшение

Лампа всегда находится в центральной точке, хорошо видна с каждой стороны, подвешена над головками, имеет отличную экспозицию. Поэтому декоративные модели, оснащенные блестящими элементами, становятся все более популярными, еще больше используются при освещении интерьера.

Ажурные светильники или абажуры?

Легкие конструкции находятся на вершине модных хитростей в обустройстве кухни. Эта тенденция смело также вошла в зону освещения. В зависимости от наших предпочтений металлические клетки могут быть небольшими или принимать форму созвездий, которые выходят на первый план. Второй вариант - абажуры. Эти тонкие конструкции имеют много очарования и дают очень широкий спектр возможностей. От белых и простых моделей до узорных и традиционных принтов - цветов, геометрии и различных мотивов.

Лампочки и полупрозрачные линзы

Минимализм все еще приветствуется в освещении. Лампа, которая ограничена самой лампой, несомненно, покорит сердце любителей промышленного дизайна интерьера и всех, кто любит скандинавский способ украшения. Такие лампы чрезвычайно эстетичны и практичны. Лампы Эдисона представляют свет в чистом виде.

Светильники со стеклянными, полностью прозрачными чашами имеют сходное расположение. Их задача - играть с формой и полной прозрачностью, когда дело доходит до распространения света. 


Сферическая лампа над темным обеденным столом

Светильники в эстетике лофт

Лампа, которая напоминает инсталляцию, и часто ассоциируется с пауком, прекрасно отражает климат чердака в интерьере. Его индустриальный характер проистекает из способа сборки – «распростертых рук» на потолке и эстетики минимализма и эстетики, основанной на голой лампе.

Модные светильники

Промышленное освещение также появляется на кухнях в совершенно другом стиле. Они - такая отличительная особенность устройства, иногда они поднимают его и делают его уникальным, несмотря на типичные шкафы и аксессуары. Это очень модный ход.

 

 

Наверх