Архидея

Стильная плитка, вдохновленная эстетикой Баухауса

Новая коллекция плитки от KAZA демонстрирует утонченные оттенки и эффектные геометрические мотивы.

Разработкой коллекции Diverge занималась Aimee Munro из Сиднея, Австралия. Она победила в конкурсе, организованном компанией (KAZA Tile Design Competition), и теперь плитка ее дизайна будет выпускаться брендом. В качестве источника вдохновения для коллекции дизайнер использовала дух и эстетику Баухаса – легендарной дизайн-школы, философия которой значительно повлияла на ее личные взгляды на дизайн.

Точно так же, как Баухаус стремился объединить в единую гармоничную композицию искусство и архитектуру, коллекция Diverge по своей сути является не просто комплектом плитки, а эффектных «архитектурных» блоков для создания трехмерных произведений искусства.

В коллекцию вошла пятерка вариантов изделий: I-Strike, II-Find, III-Reach, IV-Meet и V-Dip. Основной акцент в производстве изделий ставится на их вариабельность и гибкость. Каждый образец плитки достаточно выразителен и может служить самостоятельным акцентом в интерьере. Однако этим их использование не заканчивается – все пять видов плитки прекрасно сочетаются между собой и могут использоваться в качестве компонентов стильной и интересной композиции. Бесконечное количество возможных вариаций дарят покупателю возможность проявить креативный подход в оформлении и получить уникальный результат.

Вариабельность плитки обеспечивается не только ее базовыми формами, простыми, но очень стильными геометрическими узорами, но и широким рядом колористических решений, получаемых за счет цементных пигментов. Узоры, сочетаясь между собой, создают красивые композиции, в которых прослеживается ощущение движения и гармонии.

Дизайнер Aimee Munro вдохновляется искусством, модой и изготовленными вручную предметами. Индивидуальный подход дизайнера заключается в креативном использовании цвета и формы, основанном на глубоком понимании того, как человек воспринимает пространство. Это помогает создать более функциональную и приятную для человека среду, что и проявилось в разработке эффектного и выразительного дизайна отделочного материала.

По материалам design-milk.com

 

 

 

Наверх