';
Архидея

7 советов, как обновить затирочные швы между плитками

Pinterest
Плитка красива, долговечна и вообще легко моется, но затирка? Это другая история. Из-за своей обычно легкой окраски и пористого состава, раствор между плитками склонен к окрашиванию.

Источник: Pinterest


В межплиточных швах ванной комнаты собирается много грязи и грибков, которые ищут «тихие» мокрые места для размножения, а на кухне чаще всего еще и жировые пятна. Если в ванной домовладельцы должны бороться с плесенью, то на кухне – с копотью и жиром. Но средства борьбы практически одинаковы.  

Источник: Pinterest


Прежде чем начать, помните, что при любом проекте очистки всегда лучше начинать с самого мягкого моющего раствора. Если вы сомневаетесь в чистящем растворе, проверьте его в скрытом месте, например, над плинтусом на кухне или за туалетом в ванной комнате.

Источник: Pinterest

Очистите грязный шов простой теплой водой и жесткой щеткой 

Если у вас еще нет щетки для работы, большинство хозяйственных магазинов предлагают ассортимент моделей, специально предназначенных для очистки швов между плитками. Просто распылите теплую воду на затирку и очистите круговыми движениями, затем дайте высохнуть.

Источник: Pinterest

Распылите в равных частях уксус и теплую воду на несколько минут. 

Для более тяжелой грязи и легких пятен, поверните к уксусу, надежному старому резерву для многих домашних дел. Наполните аэрозольный баллончик пополам раствором уксуса и теплой водой. Распылить на затирку, дать постоять пять минут, а затем почистить жесткой щеткой.

Источник: Pinterest

Нанесите пасту из пищевой соды и сбрызните уксусом 

Для усиления действий по очистке, покройте линии для затирки пастой из пищевой соды и воды, а затем распылите раствор с уксусом, указанный выше. Как только смесь перестанет пениться, почистите ее щеткой и смойте чистой водой.

Источник: Pinterest

Налейте немного перекиси водорода 

Умеренные пятна могут потребовать от вас перекиси водорода, которая имеется в большинстве домашних аптечек. Вы можете использовать продукт прямо на затирку или нанести пасту из пищевой соды и перекиси водорода.

Источник: Pinterest

Используйте кислородный отбеливатель на 15 минут 

Для более жестких пятен и действительно грязной затирки используйте отбеливатель в качестве очистителя швов. Вы найдете это моющее средство в порошкообразном виде и в жидком. Какой бы продукт вы ни выбрали для очистки затирки, убедитесь, что помещение хорошо проветривается, затем внимательно прочитайте инструкцию и следуйте требованиям производителя по применению. Как правило, вам нужно дать раствору отбеливателя работать в течение 10 или 15 минут перед тем, как смыть его со стены. Всегда ополаскивайте чистой водой, чтобы грязь не попадала в линии затирки.

Источник: Pinterest

Используйте отбеливатель с хлором экономно 

Хлористый отбеливатель (и коммерческие чистящие средства, содержащие хлор) можно использовать в крайних случаях для очистки затирочных швов. Он продается практически везде в магазинах и на рынках. Прежде чем применять, смойте все вышеперечисленные попытки, особенно уксус, потому что следы уксуса, смешанного с отбеливателем, будут выделять высокотоксичный газообразный хлор в окружающий воздух. И не делайте это постоянно: длительное использование едких чистящих средств приведет к разрушению затирки, поэтому эти продукты следует использовать редко, в ограниченном количестве и в случае сильного загрязнения.

Источник: Pinterest

Паровая очистка от наихудших пятен 

Пароочистители могут быть эффективным и экологически чистым методом очистки раствора или, в этом отношении, многих твердых поверхностей по всему дому. Выбрать пароочиститель можно и в интернете, и в магазинах бытовой техники.

Источник: Pinterest

Замечание

Чтобы сохранить затирочные швы чистыми и без пятен, рекомендуется обрызгивать их уксусом и протирать их раз в неделю. Вы также можете протирать спиртовым раствором, чтобы убрать плесень и грибок. В любом случае, всего несколько брызг и вытираний в неделю могут сэкономить вам много времени и сил на уборку, сохраняя привлекательный внешний вид стен, облицованных плиткой.

Источник: Pinterest

 

 

Наверх