Архидея

Самые красивые обои сезона: ключевые тренды 

Фото: Cole & Son
Обои - самый простой и популярный способ придать помещению характер и сделать его интересным. Рассказываем о самых модных вариантах и эффектных принтах. 

Фото: Graham & Brown

Фото: Graham & Brown


1. Влияние Востока
Восточные традиции, а именно мастерство и тонкость ручной работы, синонимичные с японскими и индийскими узорами, все чаще встречаются в модных интерьерах. Сейчас тренд на этнические мотивы сочетается с классическими узорами и простотой геометрии. Примером тому - обои Himitsu от Graham & Brown: приятный и тонкий рисунок гор и деревьев приглашает зрителей вдохновиться красотой японского горного ландшафта. 

Фото: Scion at Style Library

Фото: Scion at Style Library

Обои на японскую тематику Shinku от Scion at Style Library сочетают декоративный орнамент с простой геометрической сеткой, что сближает Восток с Западом. Спокойные цвета и мебель мягких форм и чистых линий в скандинавском духе создают дзен-настроение в любой комнате 

Фото: Sanderson

Фото: Sanderson

2. Современный рустик. 
Расслабленный образ можно создать с помощью твида и шерсти, а также ярких принтов на природную тематику. Обои Elysian Owlswick от Sanderson at Style Library создают ощущение домика в деревне - все благодаря игривым и светлым рисункам сов и лесной зелени.

Фото: 1838 Wallcoverings

Фото: 1838 Wallcoverings

Но создание уютной обители на природе не обязывает вас на такие буквальные меры - например, обои с абстрактным дизайном, напоминающим то ли о листьях, то ли о перьях, с металлическим отблеском создадут более утонченное настроение (обои Tranquil Wallpaper от 1838 Wallcoverings).

Фото: The Paper Partnership

Фото: The Paper Partnership

3. Новое ретро
Однородный геометрический принт - например, шеврон, зигзаги или пчелиные соты - ключ к созданию интерьера с легким ретро-налетом. Также стоит ориентироваться на правильную цветовую гамму из ретро-оттенков бирюзового, оранжевого и горчичного для создания милого и уютного помещения. 

Фото: Anthology at Style Library

Фото: Anthology at Style Library

4. Грубые, но роскошные поверхности
Природные фактуры камня, трещин в земле, мрамор, минералов и дерева - отличное выразительное средство для стен. Сочетайте такие принты с богатыми тканями - роскошным бархатом и блестящим жаккардом, а также полированным металлом - это создаст невероятно притягательный контраст грубости и утонченности.

Фото: Jane Churchill

Фото: Jane Churchill

5. Традиционные цветочные принты
Вдохновляйтесь классическими иллюстрациями цветов и растений в ботанических атласах, живописными полотнами на флористическую тему, а также винтажными набивными тканями - именно такие обои входят в моду. Например, обои Marble Rose от Jane Churchill станут эффектным классическим акцентом в интерьере. Чтобы представить такие обои в современном ключе, сочетайте их с модернизированными формами светильников, простыми формами мебели и однотонными тканями. 

 

 

 

Наверх