Архидея

Факты и мифы: стекло или оргстекло для стенок душевой кабины?

Одним из наиболее важных критериев при выборе душевой кабины является материал, из которого изготовлены стены и дверки. Что в выборе стекла и оргстекла есть выдумка, а что соответствует правде жизни?


Материал для стенок душевой кабины или отдельно установленных шторок, защищающих от брызг ванную, напрямую определяет цену прибора и влияет на интерьер комнаты в целом. 

Вокруг душевых кабин, которые являются одним из наиболее важных элементов бюджетного оформления ванной комнаты, много мифов, связанных с материалом. 

Важные факторы, влияющие на выбор сантехники:

•    безопасность, 
•    эстетика, 
•    простота ухода, 
•    цена.

Очень много мифов, связанных с тем, из чего должны быть сделаны их стенки и дверцы душевой. Мы развеем сомнения и рассмотрим все «за и против» стекла и оргстекла. 

1. Оргстекло безопаснее стекла

Как полистирольное стекло, так и стекло, используемое при производстве душевых кабин, допущенных на рынок Европейского Союза, должны получить сертификат соответствия стандартам безопасности. В обоих случаях мы имеем дело с материалом, проверенным на прочность и поведение после поломки.

Закаленное стекло, изготовленное для использования в душевых кабинах, проходит через заводские испытания, имитирующие ситуацию случайного столкновения человека со стеклом.

Партия поступает в продажу, если ни один из протестированных образцов не бьется или не разбивается на очень мелкие фрагменты без острых краев, чтобы ими нельзя было травмировать человека.

Аналогичные параметры также показывают полистирольное остекление.

Стенки и шторки, используемые в кабинах, достаточно толстые и устойчивы к колебаниям температуры, поэтому вероятность их поломки в типичных условиях очень мала.

2. Оргстекло страшнее и становится все хуже

Первая часть приведенной выше теоремы неверна. Различают на первый взгляд стекло и полистирольное стекло. Анализируя высказывания на форумах онлайн-строительных отчетах, можно прийти к выводу, что стекло характеризуется более высокой прочностью.

Количество отчетов о матировании плексигласа за прошедшие годы и в результате неадекватного ухода позволяет думать, что закаленное стекло - это решение, которое сохраняет эстетический внешний вид в течение более длительного времени.

В обоих случаях известные производители соблюдают двухлетнюю гарантию.

3. Оргстекло не может быть использовано

При условии, что вы используете правильные средства очистки и швабру для воды и делаете уборку регулярно. Благодаря этому нет отложений на стенках, мытье оргстекла и стекла связано с сопоставимыми усилиями. 

Из-за большей устойчивости к истиранию закаленное стекло труднее повредить. Фактором, который может повлиять на оценку степени сложности очистки полистирольного стекла, может быть тот факт, что в доступных на рынке кабинах закаленное стекло чаще снабжены покрытиями, предотвращающими образование отложений.

Полимерный слой, который используется в случае немного более дорогих моделей, заставляет капли не останавливаться на поверхности листа, а плавно стекать на нем. Это позволяет значительно снизить образование отложений и загрязнений. 

4. Оргстекло намного дешевле

Душевые кабины из полистирольного остекления дешевле. Их цена составляет примерно 50-70% от цены вариантов со стеклянными стеклами.

Из-за различий в интенсивности использования кабин в отдельных домах трудно однозначно сказать, что в связи с более быстрым износом плексигласа ремонт должен быть выполнен точно так же быстро. 

Однако нет никаких сомнений в том, что в долгосрочной перспективе, принимая решение о более экономичном решении, мы должны учитывать необходимость его более быстрой замены.

Так что, если последнее обновление мы пережили особенно тяжело, возможно, стоит выбрать более дорогое решение и отложить его замену на далекое будущее.

 

 

Наверх