Архидея

Современные фасады в кирпичных и деревянных домах

Выполнение фасада является одним из завершающих этапов строительства домов на одну семью. Умело декорированные фасады придают дому стиль и становятся украшением улицы.


Чтобы фасад дома был современным и функциональным, а также соответствовал техническим условиям, необходимо выбрать материалы самого высокого качества. Дом, фасады которого будут совместимой, согласованной системой с корпусом здания, будет выглядеть очень оригинально и современно. 

Современные фасады - это прежде всего прочные и долговечные материалы, которые не требуют дополнительных затрат на короткие промежутки времени. Кроме того, должна быть принята во внимание энергоэффективность дома. Не все идеи могут быть реализованы без тепловых потерь.

Выбирая дизайн дома, вы должны иметь точные ожидания и в то же врем я быть гибкими. При выборе материалов для фасада это стоит учитывать дважды. Иногда это не значит лучше в более современном смысле. Современные фасады зданий также сочетают в себе различные элементы, такие как стекло, дерево, камень и обычная штукатурка.

Оштукатуренные фасады

Вы можете создавать интересные декорации и узоры на фасаде. Благодаря современным штукатуркам цвет фасада может принять практически любой оттенок. Продукты, доступные в коммерческих продажах, предлагают огромные варианты отделки. Современные фасадные покрытия предназначены не только для отделки. Их задачей также является защита от механических повреждений, влаги и сильного солнечного света. Самые популярные из них – штукатурки, которые мы делим на:

Акриловые штукатурки – это изделия с высокой устойчивостью к механическим повреждениям и низким температурам. Цвет фасада абсолютно свободный. Богатая цветовая палитра акриловых штукатурок сделать дом можно совершенно универсальным. Стоит только помнить, что акриловые фасады домов не очень устойчивы к интенсивному солнечному свету.

Силикатные штукатурки - их можно сделать на фасаде, утепленном пенополистиролом. Эти продукты устойчивы к дождю и переменным температурам. Они хорошо защищают дом и в то же время заставляют его приобретать интересные визуальные качества. Цвет силикатного фасада может быть немного осветлен под воздействием солнечного света.

Силиконовые штукатурки являются очень стойкими продуктами для фасадов домов. Они характеризуются высокой устойчивостью к механическим повреждениям, ультрафиолетовым лучам и влажности. Цвет фасада не обесцвечен, благодаря чему дом выглядит элегантно даже через несколько лет после завершения строительства.

Минеральные штукатурки - отлично подходят для возвышения нижних частей здания. Они устойчивы к механическим повреждениям и их легко содержать в чистоте. Иногда они используются в качестве отделки фасада вокруг двери (гораздо реже вокруг окна). Минеральные штукатурки не обесцвечиваются, и их единственным недостатком является низкая стойкость к длительному воздействию влаги.

Современные деревянные фасады

Деревянные, современные фасады зданий составляют отдельную категорию среди примененных отделок фасадов. Они ценятся из-за их визуальных качеств и свойств самого дерева. Различные цвета и фактуры деревянного фасада делают выбор из множества.

Деревянные возвышения могут быть сделаны из дерева различных пород, от местных до экзотических. Используется древесина ели, сосны и лиственницы. Красный кедр становится все более популярным - очень устойчивым к различным внешним факторам, а также скандинавской елью - очень прочным. Чаще всего деревянный фасад монтируют из сосновых и еловых досок, так как они демонстрируют высокую устойчивость к влаге и высокую прочность.

Современные деревянные фасады используются из-за их прочности и свойств, которые позволяют стенам дышать. Их декоративные качества не подлежат обсуждению. Дом, завернутый в дерево, выглядит более уютным, более естественным и идеально вписывается в окружающую среду.

Деревянные фасадные доски крепятся к решетке. Древесина должна быть предварительно пропитана. Установка не является проблемой. Деревянные фасадные системы готовы к сборке. Они под давлением пропитаны производителем, окрашены или окрашены. Особенно последний метод оживляет древесину и защищает от влаги, солнца и биологической коррозии.

Другие способы отделки фасада

Другие методы отделки фасада также приобретают популярность. Инвесторы все чаще обращаются к смелым решениям. Современные фасады зданий в некоторой степени являются их визитной карточкой, поэтому для этого есть много места.

Стекло. Очень впечатляющие и современные фасады зданий созданы с использованием большого количества стекла. Это довольно редко в частных домах, но имеет большой интерес к крупным инвестициям. Стеклянные фасады можно увидеть в большинстве офисных зданий, общественных зданий и многочисленных торговых центров.

Благодаря своему особому применению стеклянные фасады спроектированы таким образом, что они очень долговечны. Хотя они в основном используются в больших зданиях, не исключено, что жилые проекты предусматривают возможность использования фасада из стекла.

Фасады, созданные из стекла, дают возможность придать неповторимый характер всему зданию. Проект дома может включать, например, использование стекла в качестве фасада, то есть только на одной стороне здания. Тем не менее, это, несомненно, предложение для очень требовательных людей.

Архитектурный бетон. Современные фасады зданий также созданы из архитектурного бетона. Этот материал называют декоративным или даже художественным из-за того, что он значительно повышает престиж здания.

Архитектурный бетон можно найти на фасаде многих офисных зданий, отелей и торговых центров. Он используется как снаружи, так и в середине зданий, для украшения внутренних стен. 


Проекты домов на одну семью все чаще содержат элементы архитектурного бетона. Современные фасады домов для одной семьи извлекают выгоду из его преимуществ, поскольку они долговечны, элегантны и практичны.


В свою очередь, когда дело доходит до нетипичных решений, следует упомянуть каменные фасады. Они устойчивы ко всем видам повреждений и, естественно, к воздействию окружающей среды и атмосферных факторов. В будущем стоит рассчитывать на их популярность, потому что камень обладает широким спектром возможностей обработки и элегантным внешним видом. Современные фасады домов на одну семью из песчаника или мрамора, безусловно, будут встречаться все чаще и чаще.


Отделка металлическими панелями. Это самый практичный фасадный материал, которые долго служат, не требуя ухода, кроме регулярной чистки. Блестящий фасад выглядит очень современно.

 

 

Наверх