Архидея

Какой пол выбрать? 14 идей покрытия для гостиной. Часть 2

roomester.ru
Какие материалы выбрать для напольного покрытия? Какие из них подходят для теплых полов? Каковы преимущества и недостатки индивидуальных решений?
открытые источники

открытые источники

Напольная плитка

Пол, выложенный плиткой, популярен не только на кухне и в ванной комнате, но и в гостиной. Просто найдите нужный формат. В уютном интерьере следует размещать плитку, которая может имитировать деревянные доски или паркет. Современные гостиные приемлют крупногабаритную плитку с имитацией мрамора, бетона или гранита. Стоит выбрать изразцы одинакового формата и с одинаковыми краями, которые можно укладывать на очень тонкий раствор. Благодаря этому пол будет казаться гладким, а комната станет более просторной.

открытые источники

открытые источники

Плитка для пола в гостиной исключительно практична, но она может вызывать дискомфорт из-за холода, который исходит от нее. Лучшее решение этой проблемы будет установка напольного отопления. Идеальный дуэт с теплым полом – плитка грес, которая отлично проводит и поддерживает тепло.

открытые источники

открытые источники

Наливной пол

Интересные полы из смолы, связанные с промышленными интерьерами на протяжении многих лет, вызывают интерес в квартирах и домах. Идеально гладкий, равномерный пол лучше всего подходит для роскошных лофтов и огромных застекленных гостиных, выходящих на террасу. Он на удивление приятный и теплый на ощупь. Ее полезные качества также заслуживают похвалы: пол отлично ведет себя в детских игровых комнатах, ему не страшны присутствие крупной собаки и частая уборка.

открытые источники

открытые источники

Пол из смолы в гостиной является дорогостоящим решением, особенно если вы планируете использовать долговечную полиуретановую смолу и применять пол с подогревом. Из-за сложного хода работы и необходимости использования профессионального оборудования, его укладка возможна при помощи опытной команды.

открытые источники

открытые источники

Бетонный пол

Бетон перешел из заводских помещений заводов в гостиные, став одним из определяющих факторов индустриального стиля. Хотя многие обвиняют его в фригидности, бетон является дружественным и легким в использовании материалом. Достаточно использовать пол с подогревом, и деликатная прохладность пола перестанет быть проблемой. Небольшие неудобства должны вознаградить тот факт, что правильно пропитанный бетонный пол долговечен, устойчив к влаге и стойким загрязнениям. Гладкая поверхность без сварных швов также имеет преимущество, заключающееся в визуальном увеличении пространства, и не вызывает проблем с точки зрения очистки. Интересно, что все чаще бетонный пол защищают прозрачной смоляной стяжкой.

roomester.ru

roomester.ru

Бетонные полы заливаются на месте или укладываются из готовых панелей. К сожалению, бетонный пол в гостиной является дорогостоящим вложением, особенно если комната маленькая. В связи с необходимостью использования дорогих машин, вам следует доверить эту задачу профессиональной команде. Поскольку наливные полы могут иметь большую долговечность, специалисты рекомендуют выбор именно этого решения.

roomester.ru

roomester.ru

Гибкое напольное покрытие ПВХ

Эластичные напольные покрытия, также называемые ПВХ-накладками или резиной, не вызывают положительных ассоциаций. Тем не менее, стоит преодолеть предрассудки, потому что современные ковры не похожи на ковры прошлого. Прежде всего, они хорошо сделаны и доступны во многих привлекательных проектах. Особого внимания заслуживают ковры, имитирующие дерево или бетон и украшенные смелым геометрическим рисунком.

roomester.ru

roomester.ru

Подкладки из ПВХ можно наносить практически на любой тип основания: бетонную стяжку, старую плитку или панели. Стоит подумать о покупке одного из них, если наш бюджет временно исчерпан, и мы ищем временное решение. Некоторые из них даже будут работать в качестве отделки пола с подогревом.

dekoriko.ru

dekoriko.ru

Линолеум и мармолеум

Хотя многие люди используют линолеум в отношении напольных покрытий из ПВХ, на самом деле это два разных решения. В отличие от других эластичных напольных покрытий, линолеум изготавливается исключительно из натуральных материалов, в том числе льняных волокон, древесной муки и джутового полотна. Поэтому неудивительно, что популярность готовых полов таким способом постоянно растет. Полностью экологичный, безопасный для здоровья и практичный линолеум идеально вписывается в современные тенденции. Особый интерес вызывает линолеум из предложения швейцарского бренда Forbo, широко известного как мармолеум.

открытые источники

открытые источники

При выборе натурального покрытия подготовьтесь к гораздо более высокой стоимости покупки и сборки. В связи с необходимостью точно обрезать края линолеума, а в некоторых случаях сваривая их в горячем состоянии, необходимо довериться опытному профессионалу.

открытые источники

открытые источники

Ковролин

Можно добиться эффекта, постелив в гостиной ковролин. Теплое и мягкое напольное покрытие подойдет для маленьких детей, потому что оно обеспечивает удобное и безопасное место для игр. Ключевыми преимуществами этого решения также являются: низкая цена и беспроблемная установка.

открытые источники

открытые источники

Лучше всего выбирать ковролин с короткой ворсой, который можно относительно легко чистить и пылесосить. Тем не менее, вы должны тщательно продумать решение купить его (независимо от типа ворсы), если в доме есть собаки и / или кошки, особенно те, у кого длинная шерсть. Все аллергики должны также воздерживаться от ковролина.

открытые источники

открытые источники

Каменный пол

Каменный пол в гостиной - решение для избранных. Из-за ограниченной доступности драгоценных руд и сложной сборки, выполненной из камня, полы достигают головокружительных цен. Однако каменные полы имеют ряд преимуществ, которые полностью возмещают понесенные расходы: они чрезвычайно долговечны, прекрасно стареют и вызывают общее восхищение. Благодаря тому, что они отлично проводят тепло и поддерживают его в течение длительного времени, они являются лучшим видом отделки пола с подогревом. 

dekoriko.ru

dekoriko.ru

Тип используемого сырья зависит в основном от полезной и эстетической ценности каменных полов. Твердые и неабсорбирующие породы, особенно гранит и травертин, работают лучше всего. Красивый и желанный многими людьми мрамор не выдержит экзамена в гостиной, потому что он мягкий и подвержен царапинам. Компании каменщика и производители каменных плит рекомендуют заменить его на конгломерат (искусственный камень), то есть смесь измельченного наполнителя и эпоксидной смолы.

dekoriko.ru

dekoriko.ru

 

 

Наверх