Архидея

Почему выбирают стеклянные панели для кухонного фартука

Стеклянные панели для кухни - довольно свежий продукт. Они становятся все более модными, поэтому многие люди решают украсить кухонный фартук, используя стекло.


Они используются в качестве отделки стен, заменяя классическую керамическую плитку. Однако декоративное стекло также успешно используется как украшение гостиной, ванной или спальни. Используется как фронтальная часть шкафов и другой мебели, а не только кухни. 

Что стоит знать о стеклянных панелях?

Декоративное стекло набирает популярность по разным причинам. Это дает возможность оригинального и нестандартного оформления интерьера в любом стиле. Это может быть, как функциональный элемент, так и чисто декоративная деталь.

Широкие возможности оформления - одно из преимуществ декоративного стекла. На рынке есть возможность выбора из множества дизайнов, декоративных эффектов и цветов стекла. Стеклянные панели могут быть из прозрачного стекла, копченого, цветного или с графикой. 

Стеклянные панели в настоящее время наиболее часто используются на кухне как украшение, устанавливаемое между столешницами и подвесными шкафами над ними. Это не означает, что декоративное стекло нельзя использовать в других помещениях.

В продаже и под заказ также есть закаленное декоративное стекло, используемое, например, в качестве портала для камина или стеклянных панелей для ванных комнат с соответствующими монтажными отверстиями. Стеклянные панели нашли свое применение также в спальнях или гостиных украинских домов и квартир, где они представляют интересную внутреннюю отделку. 

Стеклянные панели для кухни - мнения и применение

В зависимости от типа стеклянные панели для кухни используются в качестве дополнительного элемента в шкафах и другой кухонной мебели, а также в дверях. Однако стеклянные панели чаще всего используются для отделки стен на кухне и замены керамической плитки во многих домах. Стеклянные кухонные панели очень просты в уходе, долговечны и устойчивы. Они быстро очищаются. 

Панели с графикой дополнительно защищены производителями, благодаря чему цвета и узоры долговечны и сохраняют интенсивность цвета долгие годы. Такие стеклянные двери дома или стеклянные панели на кухне - все более охотно выбираемые решения.

Модной тенденцией также стало использование декоративного стекла в качестве фасадов в алюминиевых рамах в мебели для кухни и ванной, а также в гостиной, спальне или офисе. Фасады чаще всего изготавливаются как отдельные изделия и изготавливаются по индивидуальному заказу клиента. 

Закаленное стекло для кухни встречается во многих вариантах и сценах. Стеклянная графика и многослойное стекло становятся все более популярными. Стеклянные кухонные панели добавляют современности и уникальности кухонному пространству. Поэтому стоит подумать, какие стеклянные панели выбрать для вашей кухни и на что обратить внимание при покупке.

Каковы ориентиры при выборе стеклянных панелей?

При заказе стеклянных панелей для кухни и стеклянных фасадов для кухонной мебели стоит заказывать замеры у специалистов. Поэтому лучше всего покупать этот тип ассортимента у надежных производителей, которые предлагают измерения в доме клиента. Это очень важный момент, чтобы избежать погрешностей в размерах.

Специалисты проведут измерения с помощью специальных лазерных измерителей, благодаря которым мы будем уверены, что заказанные фасады или панели будут идеально согласованы. В интересах эстетики лучше не выполнять измерения в одиночку, потому что они могут быть не очень точными.

При выборе графики для стеклянных фасадов мебели и кухонных панелей, стоит обратить пристальное внимание на обустройство комнаты и отрегулировать графику с точки зрения цвета. Легкие прозрачные листы стекла, не обязательно с печатью или графикой, хорошо подойдут для маленькой кухни. Яркие цвета оптически увеличивают небольшое пространство, а перегруженная графика может оптически уменьшить интерьер. На большой кухне вы можете позволить себе больше и нанести на стену композицию из пейзажа или графики, ссылаясь на времена года или использовать цветочные мотивы.

Сборку панели можно выполнить самостоятельно, но вы также можете заказать эту услугу при заказе панелей. Большинство производителей имеют сборку в своем предложении. Если мы решим установить его самостоятельно, мы должны помнить, что стена должна быть надлежащим образом подготовлена для размещения на ней панелей. Прежде всего, поверхность следует выровнять, его также можно покрасить или загрунтовать. Если вы хотите оценить бюджет, необходимый для этого вида работ на кухне, воспользуйтесь калькулятором затрат на ремонт и отделку.


Самым популярным способом сборки стеклянных панелей является прикручивание или приклеивание специального монтажного клея или силикона. Способ сборки зависит от типа кухонных панелей. Следует помнить, что все отверстия, такие как отверстия в гнездах, должны быть просверлены в стекле, прежде чем мы приклеим или прикрутим их к стене.

Если панели для кухни будут транспортироваться нашим собственным транспортом, мы должны помнить, что эти типы элементов должны перевозиться в вертикальном положении и тщательно защищены от поломок. Поэтому лучше, если эту услугу будут выполнять специальные грузовые компании, которые знают тонкости перевозки стекла.

Перед покупкой стоит спросить о длине гарантии. В принципе, большинство производителей стеклянных панелей дают двухлетнюю гарантию на свою продукцию. Если производитель не дает никаких гарантий, лучше искать другую компанию, которая с большим уважением относится к покупателям и заботится о качестве своей продукции.

 

 

Наверх