Архидея

Стеклянные панели для кухни – выбор, монтаж и затраты

archi-glass.com.ua
Стекло в зоне кухонного фартушка предназначено для отделки стен на кухне. Оно отличается привлекательным внешним видом, простотой обслуживания и высокой устойчивостью против загрязнений.

zerkalavdom.com.ua

zerkalavdom.com.ua

В продаже можно найти стеклянные панели лучшего и худшего качества. Как выбрать лучшие и самые долговечные? Что вы должны знать перед покупкой? Ниже приведены ответы на самые важные вопросы.

Стеклянная панель - какая именно?

Стеклянные панели становятся все более популярной альтернативой традиционным настенным плиткам. Они чаще всего используются над кухонной рабочей зоной. Панели хорошего качества характеризуются высокой устойчивостью к царапинам и перепадам температур. Можно легко установить их над электрическими и газовыми плитами. Большим преимуществом этого отделочного материала является простота в уходе. Стеклянные панели не впитывают грязь и жир. Они быстро очищаются влажной тряпкой с небольшим количеством моющего средства.

zerkalavdom.com.ua

zerkalavdom.com.ua

Можно найти панели с различной графикой. Они легко сочетаются по дизайну с современными и классическими аранжировками, вдохновленными различными стилями. Выбор рисунка или фото на панели зависит от дизайна кухни и предпочтений клиента. Прежде чем выбрать конкретную модель панели, убедитесь, что продукт хорошего качества. Только качественные стеклянные панели обеспечивают долговечность, высокую эстетику, а также функциональность поверхности.

zerkalavdom.com.ua

zerkalavdom.com.ua

Панель из закаленного стекла

Перед покупкой стеклянной панели следует измерить параметры стекла. На стену устанавливают только закаленное стекло. Большинство производителей, работающих на украинском рынке, гарантируют, что их панели изготовлены исключительно из закаленного стекла. К сожалению, иногда это только реклама, которая вводит в заблуждение потенциального покупателя. Дешевые «закаленные» панели иногда оказываются простым, не закаленным листом стекла. Поэтому перед покупкой стоит спросить, есть ли у компании специализированное оборудование для проверки качества закалки стекла. Интересные панели из настоящего закаленного стекла также должны быть подтверждены соответствующим сертификатом качества. 

zerkalavdom.com.ua

zerkalavdom.com.ua

Какое значение имеет метод нанесения цвета или графики на стекло?

Стеклянные панели, доступные в продаже, имеют элегантные цвета или графику. Способ их нанесения влияет на долговечность продукта и его визуальные качества. Некоторые компании предлагают многослойное стекло. Это наименее долговечный метод нанесения графики / цветов. Он заключается в нанесении на стекло специальной печатной пленки. Поначалу внешний вид панели эффектный. Однако через год на стекле обнаруживаются небольшие пузырьки воздуха между стеклом и фольгой. Позже можно увидеть, что фольга начнет отходить от стекла, а графика потеряет свои первоначальные цвета и исчезнет. 

archi-glass.com.ua

archi-glass.com.ua

Единственным преимуществом покупки многослойных стеклянных панелей является привлекательная цена. Но более долговечные решения можно найти среди лакированных панелей с качественной краской или стеклянных панелей с УФ-надписью, нанесенные непосредственно на стекло. Это самые долговечные методы нанесения цвета или рисунка. Панель хорошего качества не обесцветится, а ее поверхность сохранит свои декоративные качества на долгие годы. Печать, нанесенная непосредственно на стекло, дает возможность сделать любую постоянную графику, которая оживит интерьер любой кухни.

archi-glass.com.ua

archi-glass.com.ua

Какой монтаж будет лучшим?

Система монтирования на стену – еще один важный параметр, на который следует обратить внимание перед покупкой. Стеклянные панели могут быть установлены тремя различными способами:

•    Установка на клей – очень простой и дешевый способ. Стеклянная панель приклеивается к стене с помощью специального бесцветного монтажного клея. Во время сборки вам нужно помнить, что между стеклом и нижним краем подвесных шкафов остается технический зазор в несколько миллиметров. Отсутствие зазора может привести к тому, что подвесной шкафчик немного опустится со временем и начнет давить на панель. Это может повредить стеклянную панель. Зазор заполняется бесцветным силиконом. К сожалению, бывает так, что силикон загрязняется, и под панелью появляется грибок. Наличие технического пробела может разрушить конструкцию панели. Под стеклом будут накапливаться пыль и различные виды грязи. Это связано с многочисленными трудностями в поддержании идеальной чистоты на кухонной столешнице. Более того, края панели будут незащищенными и уязвимыми. Также стоит помнить, что панель устанавливается надолго. Это может быть проблемно в случае поломки трубы или необходимости ремонта электрической системы. Вот почему клеевой монтаж является наименее рекомендуемым способом монтажа.

archi-glass.com.ua

archi-glass.com.ua

•    Установка в профилях – стеклянная панель встроена в специальную раму. Сам процесс сборки не очень простой, и его стоит поручить специалистам. Тем не менее, метод сборки профиля приносит много преимуществ. Во-первых, стеклянная панель подходит для разборки. Благодаря этому ремонт электрики или необходимость замены труб не будут проблемой. Во-вторых, края стекла дополнительно фиксируются рамой, что повышает прочность всей поверхности. В-третьих, при сборке нет необходимости в техническом зазоре между стеклом и нижней поверхностью подвесных шкафов. Благодаря этому вы также можете отказаться от силикона. Отсутствие неэстетичной обрезки повышает декоративные качества стен и облегчает регулярное обслуживание стеклянных панелей.

archi-glass.com.ua

archi-glass.com.ua

•    Монтаж стекла на расстоянии от стены – это еще один рекомендуемый способ монтажа, который происходит в местах возле кухонных шкафов, расположенных в углу комнаты. Установка панелей на расстоянии от стены дает возможность ввести привлекательное освещение за стеклом. Единственным существенным недостатком этого решения является высокая степень сложности сборки и меньшая устойчивость стекла к механическим повреждениям. Дополнительные отверстия ослабляют всю панель - снятая со стены стеклянная панель может иметь меньшую ударопрочность. Более того, в проемах может быть грязь, что делает эти элементы панели менее эстетичными.

archi-glass.com.ua

archi-glass.com.ua

Скрытые расходы? Нет, спасибо

Сравнивая предложения конкретных компаний, стоит обратить внимание на все расходы. Цена самой стеклянной панели не является последним расходом. При оформлении заказа часто возникают дополнительные, иногда скрытые расходы. Вот почему стоит запросить индивидуальную смету расходов, которая будет учитывать оценку графики стекла, затраты на шлифование кромок, установку дополнительной бронированной фольги, сверление отверстий, визуализацию и т. Д. Только полный список всех расходов покажет реальный масштаб расходов. В результате можно будет сравнить реальные затраты на услуги конкретных подрядчиков и сделать лучший выбор.

archi-glass.com.ua

archi-glass.com.ua

Договор и гарантия

Первым и самым важным пунктом каждого заказа является договор. Он определяет подробные параметры заказываемой панели, такие как тип стекла (закаленное или нет, плавающее или оптически белое), его толщина, гарантийный срок или технология печати. К сожалению, отсутствие контракта может поставить заказчика перед многими проблемами в случае попадания на ненадежного подрядчика, не говоря уже о попытках обмануть после получения аванса. Вторым важным вопросом является гарантия. Компании, предлагающие стеклянные панели, могут предоставлять разные гарантийные сроки. Поэтому, прежде чем выбрать конкретное предложение, стоит спросить все подробности.

archi-glass.com.ua

archi-glass.com.ua

Прежде чем подписывать договор, давайте уточним, на что распространяется гарантия и какова ее продолжительность. Благодаря гарантии мы можем быть уверены, что в случае повреждения панели, выцветшей графики или отслаивания пленки мы получим профессиональную помощь от производителя. Мы останемся одни без письменного договора и условий гарантии, указанных в нем.

archi-glass.com.ua

archi-glass.com.ua

 

 

Наверх