Архидея

Рука мастера: впечатляющая посуда, которую вам захочется иметь в своем доме

Dezeen
Звезда дизайна Карим Рашид (Karim Rashid) в коллаборации с брендом Krosno создал коллекцию посуды Sakred – одновременно лаконичную и экспрессивную.

Источник: Dezeen

Казалось бы, сколько посуды создано с начала времен, ничего нового изобрести практически невозможно. Но Карим Рашид создал коллекцию, которая ярко говорит о современной эстетике – минималистичной, но стильной. Простая и вне времени – именно так можно подумать про посуду, представленную в этой коллекции. Главным принципом ее создания стала обязательная функциональность, в основе дизайна лежали простые форме, но это не значит, что коллекция лишена поэзии. Напротив, выразительные оттенки и упрощенные формы делают стекло очень поэтичным. 

Источник: Dezeen

Источник: Dezeen

Коллекция Sakred стала первой, которую производитель Krosno будет выпускать под дочерним брендом Krosno D'sign – он будет специализироваться на создании посуды от «самых лучших создателей в мире дизайна». При этом коллекция каждого дизайнера будет сохранять их уникальный стиль. Например, в этой коллекции Карим Рашид использовал простые и чистые геометрические формы – это цилиндр и конус. Формы были скомбинированы между собой в самых разных вариациях, что сделало коллекцию Sakred не просто комплектов предметов, набором посуды, а, скорее, орнаментом и украшением интерьера.

Источник: Dezeen

Источник: Dezeen

Рашид говорил о том, что верит в простоту, особенно в создании функциональных и демократичных бытовых объектов. Эти качества как раз проявляются в коллекции: функциональные, простые и красивые предметы выполнены с особой чуткостью к балансу. Особую эстетику посуде придает игра с балансом и цветом: Карим Рашид, известный своим вкусом и мастерством, воплотил свой талант в стекле.

Источник: Dezeen

В коллекцию вошло несколько бокалов (есть специфические формы, предназначенные для вина, шампанского, коктейлей), графин, миски и вазы разного размера, подсвечник и подставка под торты и пироги, дополненная крышкой. Эффектные цветовые решения сделали привычную посуду особенно интересной – сочетание зеленого, голубого, розового, желтого и фиолетового стекла выглядит очень по-рашидовски. По словам дизайнера, он постарался создать такую коллекцию, которая бы возвышала, упрощала, вдохновляла и вовлекала человеческий опыт. 

Источник: Dezeen


Эта коллекция идеально впишется в интерьеры как классические, так и современные, понравятся максималистам (в силу яркой цветовой окраски), так и минималистам (которых подкупит общая сдержанность форм). Предметы изящны и экспрессивны, именно такого и можно ожидать от дизайнерской коллекции для бренда. Карим Рашид также сотрудничал с брендом в создании второй коллекции. Он описывает ее как «намного более чувственное исследование», посвященного классическим винным бокалам. Назвали коллекцию игриво – Luck («Удача»), а дизайн предметов основан на символе удачи – четырехлистном клевере. Бренд представил коллекцию на международной выставке Ambiente 2019 International 8 февраля 2019 года. Удачной коллаборация получилась за счет общей прогрессивной философии бренда и дизайнера – скульптурные особенности стекла смогли ясно передать ощущение современности и направленность в будущее. 

Источник: Dezeen

 

 

 

Наверх