Архидея

4 интерьерных тренда, которые успели надоесть

Seth Caplan
Некоторые интерьерные тенденции стали настолько популярными, что уже набили оскомину, что идут на спад. Что приходит следом?

NICOLE FRANZEN

NICOLE FRANZEN

Старый тренд: белоснежные кухни
Новый тренд: уникальные цветные кухни

Несомненно, белые кухни – отличный инструмент для создания простого, светлого и чистого интерьера. Однако белые кухни зачастую лишены той индивидуальности, которую дарит любому предмету или помещению цвет и принт. Не бойтесь воспользоваться этим трендом и освежить вид кухни за счет дерзкой, яркой, эффектной плитки или перекрасить кухонные фасады в изумительный и давно любимый оттенок.

DESIGNSPONGE.COM

DESIGNSPONGE.COM


Старый тренд: акцентные стены
Новый тренд: акцентные светильники

Выкрасить стену в необычный цвет или отделать ее привлекающим внимание материалом – проверенный прием сделать интерьер интереснее. Однако это не единственно возможный вариант, ведь не в каждой же комнате использовать стены в качестве основного акцента. Можно обратить свое внимание на выразительные светильники – крупные, из оригинальных материалов и экстравагантных форм. Такой светильник сам станет самостоятельным произведением искусства.

Jesse Chamberlin

Jesse Chamberlin


Старый тренд: фикусы
Новый тренд: пампасская трава

Не так давно, фикусы и подобные растения с широкими темными зелеными листьями попадались практически в каждом дизайн-проекте в качестве декоративного элемента. Несомненно, это прекрасный способ внести в интерьер природный элемент и вкрапления насыщенного зеленого цвета. Однако стоит присмотреться и к другим, более свежим и оригинальным вариантам использовать природные нотки, например, использовать сухоцветы или выразительную и оригинальную пампасскую траву. Соберите несколько стеблей и поставьте в центре обеденного стола, украсьте ми консольный стол или эффектно обыграйте пустой угол.

Seth Caplan

Seth Caplan


Старый тренд: стена-галерея
Новый тренд: масштабное искусство

Создавая галерейную стену, дизайнеры умеют создавать очень стильные и выразительные композиции, играя с изображениями, цветом и материалом рамок, расстановкой и расстоянием между картинами. Однако этот прием использовался настолько часто, что уже порядком надоел. Ему на смену приходит новый тренд – крупномасштабное искусство, при чем это не только картины или художественные фотографии, но и уникальные текстильные панно и скульптурный декор больших размеров.

 

 

Наверх