Архидея

Модные цвета для спальни: тренды на 2021 год

2020 год заставил человека снова обратиться к себе и своим близким. Спальня - это место, где каждый должен найти гармонию и покой. Может быть, поэтому в ближайшие месяцы в спальне будут преобладать естественные цвет

Самые модные цвета для спален в наступающем году будут относиться к природе. Это будет бежевый, коричный, сливовый, темно-синий и мятный. Цвета, которые идеально подойдут для многих аранжировок, но больше всего принесут в спальню тепло и дыхание естественности, баланса и расслабления.

Как подобрать цвет для спальни?

Выбирая цветовую гамму для спальни, следует в первую очередь руководствоваться своим вкусом. Также следует учесть следующие советы:

  1. правильные цвета влияют на самочувствие и восприятие интерьера - если вы выберете слишком темные или слишком кричащие цвета, это может негативно сказаться на сне и отдыхе; стоит выбирать теплые и спокойные цвета, чтобы легче было обрести желаемую гармонию после насыщенного дня;
  2. приглушенные цвета способствуют расслаблению, поэтому в спальне стоит выбирать спокойный бежевый или мятный, а не, например, фуксию, которая может отвлекать во время отдыха, даже если она радует глаз;
  3. яркие цвета на стене подойдут как для маленьких, так и для больших комнат; в свою очередь, темные цвета - скорее решение для большой спальни, ведь маленькую такие цвета могут затмить;
  4. мебель светлых оттенков хорошо смотрится в спальне с чуть более темным стилем, так же как темные - в светлом оформлении; особенно в последней ситуации стоит попробовать некий контраст, который бросится в глаза, но при этом даст ощущение тепла и укрытия;
  5. стоит сделать визуализацию, если кто-то пытается сочетать цвета; не все цвета будут красиво смотреться в сочетании. Всегда стоит перенести то, что у вас в голове, в дизайн, прежде чем покрасить и воплотить интерьер; Хорошим решением в данной ситуации может стать планировка спальни с архитектором из ИКЕА .

Самые популярные цвета для спальни

Какого цвета для спальни в 2021 году? Лучше всего выбрать бежевый, коричный, сливовый или мятный. Это красивые приглушенные цвета, в то же время теплые и элегантные. Выбирая цвет стен для спальни, стоит не забыть подобрать его к цвету мебели, чтобы они дополняли друг друга, даже по контрасту. Несоответствие цветов нарушит гармонию и баланс.

Цвета земли

2021 год будет отмечен земляными цветами, которые нейтральны и позволят вам отдохнуть от чрезмерного количества раздражителей, с которыми человек сталкивается в своей повседневной жизни. Поэтому в спальнях будут царить теплые тона, особенно коричный и бежевый. Они создадут ощущение яркой и уютной спальни и, прежде всего, создадут теплый и умиротворенный интерьер, по которому почти каждый человек скучает, когда бегает между работой, домом и дополнительными занятиями или школой своих детей.

Что еще характеризует цвета земли:

Они подходят к любому стилю и размеру комнаты, потому что имеют яркие и приглушенные цвета, поэтому не будут подавлять даже эти маленькие спальни. Вы можете легко достать коричный или бежевый цвет, если у вас крошечная спальня, эти цвета обязательно украсят ее и придадут необычный, теплый и естественный характер.

  1. Они хорошо сочетаются с деревом, поэтому стоит выбрать именно такую ​​мебель.
  2. Они сочетаются с современными интерьерами или аранжировками в стиле бохо, которые, в конце концов, отличаются от других стилей близостью к природе.
  3. Они отлично гармонируют с естественными тенденциями; Если вы планируете спальню в коричном или бежевом цвете, стоит выбрать растительные аксессуары, плетеные или натуральные ткани в тон таким красивым цветам стен, что дополнительно подчеркнет близость композиции к природе.

Мятная спальня

Мятный цвет создает отличное настроение, он уже несколько сезонов популярен в композициях, дизайне, а также на показах мод. Он придает интерьеру немного прохладную атмосферу, но, прежде всего, он мягкий и расслабляющий. С чем ассоциируется мятный цвет? В том числе с романтическим интерьером, полным умиротворения. Это цвет, который привлекает своим шармом.

Мятные стены отлично подойдут к белой мебели или к мебели цвета светлого дерева. Этот вид мебели не затмит оригинальный цвет стен, а зато красиво будет смотреться в сочетании. Поэтому при выборе аксессуаров стоит учесть, например, такой выбор, как белая кровать или белый шкаф для спальни ИКЕА .

Сливовая спальня

Сливовая спальня - это выражение удивительного вкуса и элегантности. Хотя это может ассоциироваться с типично женственным интерьером, соответствующая компоновка, выбор оттенков и аксессуаров также могут повлиять на мужской характер интерьера. Такой оттенок сделает интерьер очень достойным.

Слива - это успокаивающий и успокаивающий цвет, благодаря которому нам намного легче заснуть. Что немаловажно, особенно в спальне, гораздо проще создать романтическую атмосферу, а разве это не то, что нам нужно в спальне? Этот цвет также будет царить в наступающем году.

Что еще можно сказать о сливовой спальне:

  1. подходит для классических и богатых интерьеров - отлично подойдет для дома, квартиры и усадьбы; сливовый оттенок полон элегантности и достоинства. Так что если вы хотите создать богатый интерьер, от которого захватывает дух, стоит выбрать именно этот цвет;
  2. хорошо сочетается со светлым и темным деревом - в обоих этих сочетаниях сливовый оттенок спальни сохранит свое красивое и элегантное выражение;
  3. подходит для спальни с большой кроватью - ища кровать для спальни сливового цвета, по возможности подумайте о двуспальной кровати. Он может быть из светлого или темного дерева, а также из металла, он отлично будет смотреться в таком интерьере.
  4. Смотрите предложение: Кровати для спальни ИКЕА .

Темно-синяя спальня

Темно-синий цвет в первую очередь ассоциируется с расслаблением и умиротворением. Однако это сильный и современный цвет. В 2021 году он будет царить в спальнях по всему миру. Темно-синий подходит к стилям: морскому, современному и индустриальному - поэтому, как видите, этот цвет можно встретить в самых разных аранжировках, от естественного до индустриального. Это универсальный цвет.

О чем еще стоит помнить при выборе этого цвета?

  1. темно-синий требует очень хорошего освещения - поэтому стоит позаботиться о покупке потолочных и торшеров, а также прикроватной тумбочки. Без хорошего освещения граната может быть слишком сильной после наступления темноты; к тому же хорошее освещение подчеркнет красоту и элегантность этого цвета;
  2. этот оттенок особенно подойдет для больших помещений; для маленькой спальни он может оказаться слишком непосильным;
  3. при выборе аксессуаров стоит выбирать бежевый и белый темно-синий прекрасно сочетается с этими оттенками.

Два цвета в спальне

Интересной идеей также является сочетание двух цветов в спальне. Такое решение отлично подходит для длинных и узких комнат. Иллюзию глубины создаст использование смелых оттенков темных цветов на одной стене или на ее фрагменте. Реализовать такую ​​идею можно как в маленьких, так и в больших помещениях. Все зависит от фантазии дизайнера или домочадцев.

 

Однако два цвета - это не только иллюзия глубины. Как получить эффект поднятия потолка? Просто нанесите на стены вертикальные полосы. В свою очередь, поперечные полосы - это эффект расширения спальни. Как видите, используя два цвета, можно добиться действительно потрясающих результатов. Вот почему всегда стоит искать разные решения.

А как лучше всего сочетать цвета? Сливовый с бежевым, белый с темно-синим с дополнительными красными вставками. Если задуматься о цвете мяты, стоит сделать ставку на дерево. Также можно сочетать сливу с корицей. Подобный подбор цветов позволяет создавать оригинальные интерьеры, отвечающие вашим потребностям. Приведенные выше рекомендации по выбору цвета применимы как к стенам, так и к мебели.

2021 год будет отмечен такими красивыми цветами, как корица, слива, гранат и мята. В наступающем сезоне стоит сделать ставку на естественные приглушенные цвета, одновременно теплые и элегантные. Вы можете играть художником и сочетать эти цвета на стенах, чтобы получить эффект расширения комнаты или поднятия потолка. Наступающий год наконец-то будет существенно отличаться от своего предшественника.

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK